里水镇未来三年将新增学位8400个

来源:珠江时报 时间:2018-04-19 10:30

    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员陈志健报道:近日,里水召开公办学校招生工作会议,对2018年招生工作进行全面部署。会上透露,2018年9月至2021年9月期间,里水将新增学位8400个。

    据了解,今年里水公办中小学计划招收新生共5880人,比去年计划数多770人。招生工作分三批进行,目前户籍生网上报名阶段已结束,接下来将进行政策性借读生、积分生的招生工作。

    近年来,里水教育取得累累硕果,教育规模持续扩大,办学条件明显改善,优质学校占比不断提高,吸引了不少学子前来就读。2016年至今,全镇新增3所学校,增加10500个学位,解决群众的学位需求。

    里水镇教育局副局长邓洁茜会上透露,为了应对日益增加的学位需求,里水还将通过扩建学校的方式提供优质学位。2018年9月至2021年9月期间,里水将新增学位8400个,其中里水中心小学、旗峰中学、旗峰小学的综合楼已启动建设,可增加2450个学位。接下来,里水中心小学、里水小学、和顺中心小学、和顺小学、和顺一中作为即将启动的第二批立项项目,预计还将陆续增加5950个学位。

    里水镇党委副书记叶剑辉表示,在招生工作开展的过程中,相关部门、学校要把相关的细节工作做好,调动里水教育资源,解决户籍和非户籍人口子女入学需求;要严格执行招生政策,把招生原则贯穿到招生全过程;下一步还要继续加强宣传工作,让家长更加了解招生政策、招生流程,确保招生工作有效、规范进行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)