南海两镇街将新增11处电子监控设备

来源:珠江时报 时间:2018-05-02 07:22

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员连艺报道:记者从南海区交警部门获悉,5月15日起,桂城街道华龙路周边路段将新增6处电子监控设备;6月1日起,狮山镇官窑辖区内部分路段将新增5处电子监控设备,对机动车交通违法行为进行依法采集和固定证据。

  据悉,华龙路周边小区居民曾多次反映,华龙路周边路段乱停放车辆的现象较为突出,造成居民出入通行不便,偶有造成交通堵塞。为创造更好的道路交通环境,桂城街道和交警部门经过研究,决定投入资金增设电子监控设备,由交警部门依法在南海区桂城街道华龙路周边的路段新增电子监控设备,分布在:华龙路桂澜路口、华龙路怡翠世嘉花园路段、华龙路金地珑悦花园路段一号、华龙路金地珑悦花园路段二号、华龙路怡翠玫瑰园南一门路段、华龙路怡翠玫瑰园南二门路段。

  而官窑辖区内新增的电子监控设备则分布在官窑大道行政服务中心路段、永安大道(建新一路路口)路段、教育路官窑工商所路段、永安大道(教育路路口)路段以及官窑大道(起凤西路路口)路段。

  上述电子监控设备的安装,将进一步实现对路段的远程、自动、实时的交通监控,对机动车在该路段违法停放、违反禁令标志、禁止标线,逆向行驶等道路交通违法行为依法采集和固定证据,并作为交通违法处罚依据。

  根据相关法律法规,华龙路周边路段新增的电子监控设备将于5月15日开始对交通违法行为进行执法取证;官窑辖区内新增的电子监控设备将于6月1日开始对交通违法行为进行执法取证。

  交警部门提醒,广大驾驶员请自觉遵守交通法规,注意路面、路段的交通标志标线,遵章行驶,有序停放车辆。

(责任编辑:关霭莹)

  • “五一”在佛山逛商圈最好坐公交

    交通.jpg

    28日,“五一”假期前最后一个工作日迎来出行高峰,受近期部分封闭路段、出入口影响,佛山一环部分路段出现拥堵。

    2018年04月29日 08:17 | 来源:佛山日报

  • 注意!9月开学季南海这些路段可能会堵

    微信截图_20170829203137.png

    又到9月开学季,南海区中小学生陆续开学,根据以往开学季学校周边道路交通情况,交警部门发布辖区中小学校道路交通拥堵预警,提醒市民合理选择出行时间、出行路线及交通工具出行。

    2017年08月29日 20:29 | 来源:南方+

  • 出行必看!高明几个路段有交通管制

    微信图片_20170606155711_副本.jpg

    下六村电排站重建工程将于近期正式动工,工期预计约一年,施工期间将对附近路段进行封闭,各位街坊记得绕路通行啦。

    2017年06月06日 15:53 | 来源:荷城微新闻

  • 广东春运高速客流进入高峰 31个路段出现拥堵

    广东春运高速客流进入高峰,该省高速路网车流监控多处路段亮起严重拥堵“红灯”。

    2017年01月23日 13:27 | 来源:中新社