压轴之战!“水上格兰披治”L弯激烈比拼,四大赛事最终成绩出炉!

来源:佛山新闻网 时间:2018-06-21 21:06

  叠滘龙船漂移压轴之战打响,茶基杯L弯拉开战幔!


  激烈的比赛继续上演
  全力冲刺!
  感受一下什么是水上高速漂移!
  庆云快速漂移进弯
  6月21日,茶基杯L弯比赛,在热闹的十番表演和舞龙舞狮中拉开帷幕。
  茶基十番惊艳登场
  还有水上十番表演
  水上舞龙沿河出巡
  成刚何公祠外舞狮表演
  作为叠滘龙船漂移的最后一场竞速,茶基杯比赛现场依然人山人海,河道两侧围满了观众,热情不减。
  小朋友与舞狮拍照超开心
  看!一早来霸位的街坊
  担好凳仔准备看比赛
  茶基杯在每年农历五月初八举行,1998年举办首届茶基杯,至2018年为止,已举办21届赛事。
  今年的茶基杯赛道有新变化,原起点、终点不变,但折返点延长,与直道组成“L型”赛道,难度比往年增大。整体赛程也从547.6米增加至690米,对参赛队伍的耐力、体能也有更高要求。
  顺利通过低矮的桥梁
  本场赛事的“L型”弯位非常接近折返点,更考验参赛队伍在直行加速和转弯减速之间的平衡。
  东胜三馀堂掟左个靓弯
  找准角度就能顺利漂移
  听说今年增加了弯道,家住茶基新村的何姨早早就到弯道旁边占了一个观战位置。“这个位置可以看到龙船直直地划过来,马上又调整角度从窄桥穿过,非常刺激。”她说,以前都是直来直去,今年的比赛精彩多了。
  越接近弯道,围观的群众越多
  赛后还有好玩的泼水,场面非常欢乐。
  叠滘泼水节为比赛划上完美句号
  最后,庆云以2分33秒19夺得“茶基杯”第一名!漖边、茶基获第二、三名,恭喜恭喜!
  至此,叠滘龙船漂移四场赛事已完满结束。庆云获得三冠一亚好成绩,东胜东夺得一冠两亚!茶基则在潭头杯、茶基杯中斩获两个季军。
  四场赛事最终结果出炉
  庆云队员在领奖后表示,今年获得如此成绩是团队协作得力的表现,未来还会再接再厉,为村争光!
  庆云再夺冠
  叠滘龙船漂移大赛已圆满结束!
  
  图文/ 佛山新闻网 杨洁怡、杨俊霞
  
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)