广东革命历史博物馆与大沥革命历史展览厅结对共建

来源:佛山日报 时间:2018-09-30 08:14
  佛山新闻网讯 佛山日报记者丘媚通讯员梁景萍摄影报道:奏唱国歌,敬献鲜花,瞻仰纪念碑。前日,大沥镇举办2018“追寻红色记忆传承革命精神”红色宣讲活动,重温红色革命发展历程,弘扬先烈的爱国情怀和拼搏精神。
  当天上午,大沥镇党员、共青团员、少先队员和烈士后人代表共100多人齐聚革命烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员默哀一分钟,向纪念碑三鞠躬,并按顺序绕行纪念碑一周,以表达对先烈的崇高敬意。
  就读大沥城区小学五年级的叶颖锋,每天上下学都会经过大沥公园,但这还是她第一次完整地了解纪念碑背后的故事。“革命先烈的爱国主义精神让我很感动,我要向他们学习。”她表示,今后自己将加倍珍惜现在的生活,热爱家乡、好好学习。
  今年,大沥对纪念碑的配套展馆场所进行升级改造,将其打造为大沥革命历史展览厅。新展厅面积扩展到约110平方米,并以革命兵器、革命章程等多件文物和历史图片集中展示了大沥红色革命的发展历史。大沥镇党委委员钟淑贞表示,希望将展厅打造为市民了解大沥革命历史的窗口,党员党性教育和爱国主义教育的阵地,让广大市民和党员干部从中汲取红色力量,增强干事创业动力。
  为进一步发掘和利用展厅,大沥革命历史展览厅还与广东革命历史博物馆结对共建。广东革命历史博物馆副馆长李岚表示,今后双方将携手在红色资源整合、红色文化弘扬和传承等方面开展共建活动,增强资源共享,共同挖掘和提升广佛红色资源,增强广佛市民对本地红色文化的认知和认同。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)