100%“持证上岗”!里水河村69家食品流通单位均“上牌”

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-01 22:31
  佛山新闻网讯 记者芮欣报道:为营造良好的食品安全环境,近日里水镇市场监督管理局执法人员对食品流通单位开展专项整治行动。
  
  本次检查重点为河村内的69家食品流通单位,执法人员从是否存在无证经营、是否销售过期、“三无”食品、是否存在散装食品裸露销售、是否健全进货查验记录制度以及经营场所环境卫生等方面进行了梳理监管。
  
  检查发现,7家食品流通单位存在无证经营行为,执法人员向经营户讲解食品安全形势及无证经营的危害,并发放办证告知书,引导经营户在限期内,按照法规要求办理相关证件后方可进行经营活动;同时,执法人员就个别流通单位存在食品非食品混放、食品未离地存放等问题,一一向经营户指出并纠正。
  
  ▲某店铺的食用油、鸡蛋和洗洁精混放,不符合相关规定。
  经过整治和规范,河村内69家食品流通单位全部“持证上岗”,持证率从89.85%提升到100%,为市场局蜀黍们点赞!以后街坊们买食品也更安心啦!
  图:里水镇市场监督管理局
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)