南海“创文惠民”获点赞

来源:佛山日报 时间:2018-12-14 09:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文通讯员杨瑞山报道:为做好佛山市创文常态化工作,昨日,市创建办前往南海区开展创文实地考察调研工作,暗访考察南海人流密集处创文工作情况,调研表明南海创文工作整体情况良好,个别地方仍需改进。

第十二届南海义工文化节开幕式上,现场义工组织的摊位围满市民。志愿服务水平的不断提升是文明南海建设水平上升的标志。/佛山日报记者王伟楠摄         

  工作组首站来到桂江一中进行实地调研考察。目前该中学正在进行校园升级工程,在地面平整度、垃圾管理和饭堂宣传标语等方面仍存在不到位的情况。该学校负责人针对工作组提出的改进细节,表示会尽快落实整改。

  “菜市场干净舒服,来买菜都开心一点。”天天来桂花市场买菜的王婆婆为这里的管理竖起大拇指。工作组调研发现该市场管理井然有序,没有占道经营、乱拉横幅及广告、乱摆卖的现象出现。

  此外,工作组还前往南海区图书馆、百合村、佛山市公安局南海分局出入境管理大队、南海大道中桂花社区、东兴街等地就创文工作展开实地调研。据了解,此次调研旨在通过暗检的方式发现问题、解决问题,推动创文常态化工作机制,解决文明创建最后一公里的细节问题。

  “创文永远在路上。”工作小组带队负责人认为,佛山市能够蝉联全国文明城市称号,离不开广大市民对创文工作的积极参与和支持,通过实地调研,有助于政府掌握群众实际需求,以问题为导向,严抓落实,真正实现创文、惠民的工作要求。

  该负责人介绍,佛山市创文工作每季度的创文常态化测评结果良好,但细化到每一个点仍有存在不文明的行为。她倡导全体市民积极参与到创文工作中,争创全国一流文明城市不仅是一句口号更是全体佛山市民的荣誉和美好追求。

(责任编辑:关霭莹)