官窑男子冒险报假警 只因按摩没钱给

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-15 19:07
    5月12日一早,南海公安接到一宗盗窃案,一梅姓男子称自己在某网吧睡了一觉之后,手机以及1200元现金竟不翼而飞。
  民警迅速赶往现场,到场后因暂未找到梅某。民警又积极向网吧前台询问,是否有人丢手机时,前台却一口回绝,称没有人丢手机……
  几经周转终于找到梅某,其面对民警的询问,却显得支支吾吾,逻辑、肢体语言都十分混乱……
  但越是这样的状态,越是引人怀疑。

    于是民警决定先将梅某带回审查,这时,男子开始觉得事情有点严重了,终于说出了事情的缘由。
  原来,当天凌晨3时许,梅某到大众新城某按摩店消费了230元,但他身上没有现金,手机里也没有钱。经过和店家协商,梅某将手机押在店里,然后回家拿钱付款。
  谁知,梅某害怕手机拿不回来,竟谎报手机被盗,企图利用民警帮忙拿回手机。
  因为按摩没钱给,不惜报假警。
  目前,梅某因谎报警情被公安机关依法处以行政拘留两日的处罚。
  在这里,也提醒一下大家:千万不要乱打110,更不要谎报警情!
  胡乱拨打110、谎报警情,是属于扰乱公共秩序的违法行为,根据相关法例规定,可处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款!
    
    素材来源:官窑派出所
     编辑:佛山新闻网 蔡蒋隽

 

 

(责任编辑:韩林莹)

  • 南海举行战略性新兴产业人才招聘会

    5月18日下午,“广纳英才・智汇南海”南海区战略性新兴产业人才招聘会在狮山镇内的力合(佛山)科技园举行。

    2019年05月20日 09:27 | 来源:珠江时报

  • 数万人围观西樵山大仙诞,看巡游逛市集

    1.jpg

    看巡游、逛集市、赏“非遗”、尝桂花佳酿……今天(农历四月十四)是已有600多年历史的“大仙诞”,数万人汇聚西樵山体验民俗盛事,气氛热闹似过年。

    2019年05月18日 21:17 | 来源:佛山新闻网

  • 女子骑车不慎摔倒 休班辅警热心救助

    暖新闻.jpg

    近日,南海九江一名女子在骑电动车外出时不慎撞车摔倒在地,身体多处擦伤,恰好九江派出所辅警经过此处并施以援手,经救助,女子身体并无大碍。

    2019年05月17日 15:07 | 来源:珠江时报

  • 南海区退役军人服务中心挂牌成立

    5月16日上午,南海区退役军人服务中心挂牌成立。区委常委、区人武部政委潘建刚,区委常委、副区长钟剑出席挂牌仪式并为服务中心揭牌。

    2019年05月17日 13:22 | 来源:珠江时报