南海举行战略性新兴产业人才招聘会

来源:珠江时报 时间:2019-05-20 09:27

  佛山新闻网讯 珠江时报记者肖坚 通讯员黎芷玲摄影报道报道:年薪10多万的岗位一堆,最高年薪60万!5月18日下午,“广纳英才・智汇南海”南海区战略性新兴产业人才招聘会在狮山镇内的力合(佛山)科技园举行,吸引广佛地区500多名中高层人才竞逐高薪岗位。

南海区战略性新兴产业人才招聘会吸引广佛地区人才竞逐高薪岗位。

  15万至60万高薪职位多达33个

  “狮山智能制造产业集聚,发展前景好,工资高,与我所学的专业匹配。”来自南海桂城的潘梓隆今年即将毕业于电子科技大学中山学院计算机科学与技术专业,看到狮山企业广东赛德英斯智能装备有限公司招收机器人算法工程师,年薪15万至30万,他高兴地向该公司人力资源总监张娟投了简历。

  张娟介绍,南海区人才服务管理办通过专业的招聘机构预约高级人才前来应聘,将企业岗位与应聘者以1:3的比例“点对点”匹配,提前寻访到合适的候选人,提高了企业现场招聘的成功率。

  本次招聘会由南海区人才服务管理办联合狮山镇人才办、力合(佛山)科技园举办,有54家优质企业参与,招聘岗位超过200个,其中33个是15万至60万的中高端职位,招聘人数超过1000人。参会企业大部分属于智能制

  造、电子信息、新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业,提供的岗位涵盖技术研发、市场销售、品牌推广、企业管理等。

  由于薪酬待遇诱人,不少在狮山居住的人才也积极参与。曾在深圳工作的赵树影跟随在一汽-大众佛山分公司工作的丈夫安居狮山,她接到邀约前来应聘。“南海大学城民办教育机构多,离家近,之前我在深圳创维公司做培训主管,希望这次能应聘成为一名教育机构培训主管。”赵树影说。

  为高质量发展提供人才支撑

  招聘会开始前,主办方在现场播放南海区及狮山镇的宣传片并进行人才政策解读,让前来应聘的人才了解南海的经济、城市环境、产业发展情况,展示南海就业、创业的政策吸引力。

  目前,南海区正积极融入粤港澳大湾区建设,并以重点项目建设为抓手,加快构建“两高四新”现代产业体系,急需各类紧缺性专业技术人才、管理人才、技能型人才及优秀高校毕业生。南海区人社局副局长曹锡慧介绍,南海区战略性新兴产业人才招聘会首次在镇街的园区举行,这是根据狮山镇和力合(佛山)科技园的产业布局和人才需求精心策划的,希望能够为狮山企业精准引才。

  接下来,南海区人社局、区人才服务办将采取“引进来、带出去”的方式,不断加强与镇街、园区和人才服务机构的合作,把人才引进园区开展人才招聘会,同时邀请企业赴省内外高校开展应届毕业生招聘会,搭建校企交流渠道,为企业和人才开展更精准、更贴心的对接,以解决人才求职问题,满足企业用工需求,为再造高质量发展新南海提供充足的人才支撑。

  

(责任编辑:关霭莹)

  • 南海71家融资租赁机构发放融资额274亿

    10.jpg

    南海区71家融资租赁机构累计发放融资额274.75亿元,支持先进装备制造业发展的融资租赁资产余额15.2亿元,有效拓宽了企业融资渠道。

    2019年05月27日 09:57 | 来源:珠江时报

  • 南海邀亲子家庭参加公交开放日体验活动

    5月25日,南海区公交开放日体验活动在千灯湖公交总站举行。

    2019年05月27日 09:41 | 来源:珠江时报

  • 南海区“跨城通办”业务量近百万

    目前,南海区与广州市五区实体大厅可通办事项达975项,与江门市等地市自助终端可通办事项107项。

    2019年05月27日 09:36 | 来源:珠江时报

  • 25家知名南海企业组团赴湛江揽才

    5月25日上午,南海区人力资源和社会保障局组织南海制造业全国“隐形冠军”企业、上市公司等知名企业到广东海洋大学招贤纳才,为南海企业发展注入新血液。

    2019年05月27日 09:32 | 来源:珠江时报