南海区“跨城通办”业务量近百万

来源:珠江时报 时间:2019-05-27 09:36

  自2016年2月南海区与广州市荔湾区在全国首创实体大厅“跨城通办”,至今“跨城通办”已走过3个年头,3年来,“跨城通办”成效如何?近日,南海区政务服务数据管理局组织媒体到广州、江门两市进行回访。

  走进广州市南沙区行政服务中心,“广佛跨城通办专窗”18号窗口在一整排二三十个窗口中,不算特别显眼,但对于前来办理企业工商注册业务的朱柏楠来说却意义重大,自今年2月南海与南沙合作推出第一批“南南”“跨城通办”事项后,朱柏楠成了这个专窗的常客。

有了“跨城通办”,市民在南沙区行政服务中心广佛跨城通办专窗即可办理南海业务。

  “我们公司在南沙,主要帮企业办理工商注册和变更登记,业务范围涉及广佛两地,以前经常南沙、南海两地跑,平均一两个星期就要跑一两次。现在有了‘跨城通办’就方便多了,再也不用跨城跑腿了。”朱柏楠是广州柏连企业服务有限公司的业务经理,自2018年初开始拓展南海区的业务,过去办理一个南海企业的业务就需要往南海跑上两趟,知道“跨城通办”后,朱柏楠成了第一批“吃螃蟹”的人,“在南沙递交材料后,扫二维码就可以跟踪办件进度,审批完会有短信通知,在南沙就可以领取执照,节省了两三天时间。”因为这个便利性,朱柏楠的公司在南海的业务不断拓展,业务量增长了三四成。

  “目前南沙区共有49个事项可与南海区进行跨城通办,其中咨询量和办理量最高的当属企业设立登记业务。”南沙区政务服务数据管理局政务中心创新组工作人员钟明君介绍,第一批“南南”跨城通办事项涉及两地9个部门共计116个事项,“跨城通办”实现“就近受理、窗口互通、限时办结、就近取证”,大大缩短办事距离,方便两地群众就近办事,减少办事成本,加快了广佛政务同城的脚步。

  钟明君表示,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台,粤港澳大湾区的营商环境也是备受瞩目的一环,下一步将继续深化和细化“跨城通办”中的商事登记业务,并进一步拓展至民生领域。

  与此同时,2016年南海区就与江门市实现了自助终端通办。走进江门市行政服务中心一楼大厅,就能看到“侨都之窗24小时自助服务区”,这里有两台可与佛山政务通办的自助终端机,市民在这个终端机上就可以办理佛山市个人社保证明打印、社保卡余额查询、完税证明打印、发票查验、粤通卡查询等业务。

  江门市行政服务中心协调科科长张琳琳介绍,截至今年5月22日,已在市级、市(区)级、镇(街)级服务中心及人群比较集中的村(社区)公共服务站、大型商业综合体铺设自助便民终端621台,为广大市民提供在身边、在附近的24小时全天候政务服务。

  “目前粤港澳大湾区城市群中除港、澳外,南海与其他城市均实现了自助终端机‘跨城通办’,至今‘跨城通办’业务量接近100万件。”南海区政务服务数据管理局副局长高向伟介绍,历经三年探索,南海区不断扩大通办区域,与广州市荔湾、白云、花都、南沙、番禺等五区实现“自助终端+实体大厅”通办,与广州市全城以及江门、东莞、清远、梅州等地市实现自助终端通办。目前,南海区与广州市五区实体大厅可通办事项达975项,与江门市等地市自助终端可通办事项107项。

  文/图珠江时报记者李华 通讯员杨秋銮钟浩欣

(责任编辑:关霭莹)