狮山镇再掀新一轮扫黑除恶专项斗争工作热潮

来源:珠江时报 时间:2019-05-27 10:36

  佛山新闻网讯 珠江时报记者肖坚 通讯员戴宏宇 刘礼萍摄影报道:“敢于担当、敢于亮剑,形成强大合力,坚决打赢狮山镇扫黑除恶专项斗争攻坚战!”5月25日上午,由狮山镇扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位,以及教师学生代表、各村(居)代表组成的400多人方阵在官窑文化广场庄严宣誓,向全镇人民再次展现狮山镇委、镇政府扫黑除恶的信心和决心。

  自去年开展扫黑除恶专项斗争以来,狮山镇瞄准十类黑恶势力实施精准打击。2018年,全镇共打掉黑恶势力犯罪团伙1个,刑拘13人;打掉一般涉恶团伙26个,刑拘244人,查封冻结扣押涉案资产共900多万元。今年截至4月底,共打掉一般涉恶团伙6个,刑拘109人,逮捕14人;打掉其他涉恶团伙13个,刑拘61人,逮捕12人,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  为了让扫黑除恶专项斗争更加深入人心,倡导全社会积极投入到扫黑除恶斗争中,“扫黑除恶·建设平安狮山”漫画设计大赛也在当日启动。本次大赛将通过学生们的画笔,以“小手拉大手”形式向全镇共计5.3万个学生家庭进行扫黑除恶宣传,让扫黑除恶专项斗争人人皆知。

  在当日的宣传活动中,狮山镇扫黑除恶办、公安、司法、综治等多个部门摆摊设点接受群众咨询,并派发《扫黑除恶30问》等宣传资料。“今天带着儿子来认识了20多种毒品及其危害,也了解了扫黑除恶的相关知识,让他从小树正气、走正路。”狮山镇官窑小学四年级学生家长潘庆治说。

  狮山镇委副书记谭庆泰表示,下一步,狮山镇将继续对准危害公共安全、破坏市场经济秩序和干扰基层自治等重点领域发起凌厉攻势,全面打击、彻底清除黑恶势力及其“保护伞”,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争工作热潮,营造平安和谐社会。

(责任编辑:关霭莹)