明珠生辉!千灯湖创投小镇有了新形象!

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-18 18:04
  佛山新闻网讯 今天(6月18日),“广东金融高新区”发布新标识,以全新的姿态和面貌呈现给大家。

  新Logo以明亮的红、金色为主色调,寓意热情和积极向上的心态,同时,采用曲线、渐变的呈现效果,展现柔美、和谐的氛围。
  -水-
  Logo整体以“水”为延伸概念,水有利万物、生财、上善之意,不仅能够聚财,更为入驻机构提供一片“汪洋”,让机构在小镇畅游成长。
  同时,千灯湖创投小镇将助推实体经济精准发力,为企业转型升级提供新的动能,进而促进佛山“金融科技产业”深度融合发展,让金融“活水”浇灌实体经济,让资本力量赋能产业转型。
  -千灯湖-
  千灯湖创投小镇坐落于美丽的千灯湖畔,这是一片朝气蓬勃的区域。从小镇日出的第一缕晨曦,到傍晚陪伴归家的落日,总有你流连钟情的景致,总能让你挖掘创投商机、成就事业巅峰。

图片来源:珠江时报记者 方智恒
  Logo设计同时以千灯湖造型为灵感,展现小镇所在的地域特色,扎根于千灯湖、扎根于佛山。
  -金融-
  Logo类比“圆形”钱币,寓意千灯湖创投小镇致力于促进基金行业成长,助推资本市场健康可持续发展。
  -明珠-

  Logo将粤港澳大湾区“9+2”城市喻为一个整体,而千灯湖创投小镇宛若粤港澳大湾区一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,为湾区发展注入强劲金融动力。
  新装陆续上线




  认识多一点
  千灯湖创投小镇是佛山市重点打造的以天使投资、创业投资、风险投资、股权投资等私募基金类创新型金融业态为主,私募证券基金、公募基金共同发展的特色小镇,定位为珠江西岸创业投资中心重要的物理载体,承接聚集各类天使投资、创业投资、风险投资、股权投资等业态,为本地构建完善创投生态圈。

  建设中的千灯湖创投小镇  方智恒摄
  去年,佛山南海正式出台《佛山市南海区促进千灯湖创投小镇产业集聚扶持措施》,通过在落户奖励、物业补贴、经营扶持、投资奖励、人才补贴、投资挂牌奖励等多个领域予以扶持,吸引创业投资、股权投资、私募证券、公募基金等各类基金落地。各类基金落户千灯湖创投小镇落户奖励最高2000万元!
  在千灯湖创投小镇的品牌带动下,截至2019年5月,广东金融高新区内累计集聚私募创投项目和管理公司达472个,募集资金规模超600亿元,千灯湖创投小镇正逐步形成创投机构集聚发展的优质生态圈。
  目前,千灯湖创投小镇正利用专属政策,以及充分利用广东金融高新区产业金融优势,力争到2019年底,南海本地注册的基金业态总规模达到500亿元,助力佛山建设成为珠江西岸产业创投中心。
 
  编辑:佛山新闻网 苏结华

(责任编辑:苏结华)