南海成立首个文学工作室

来源:珠江时报 时间:2019-06-19 11:58

  佛山新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲报道:昨日,吴彪华工作室在西樵岭南文化苑揭牌成立,成为南海首个挂牌文学工作室。

  南海九江人吴彪华是中国作家协会会员,现任广东省作家协会理事、佛山市作家协会副主席、南海区文联主席、南海区作协主席。他从事业余文学创作30多年,已出版文集《那年月、那般情》、长篇小说《龙魂》、散文报告文学集《龙闯天下》、纪实文学《铁村风云》等著作,并主编《九江龙威》《另一种归途》等文学作品,曾获广东省有为文学奖首届散文奖和首届报告文学奖。其代表作长篇小说《龙魂》已与影视公司签约,即将被改编拍摄成影视作品。

  在挂牌仪式上,吴彪华表示,新时代中国的文艺事业已经迎来了黄金时代,南海的文艺事业亦欣欣向荣,吴彪华工作室应运而生,希望带动更多文学工作室成立,加强文学与其他艺术门类的沟通交流,为南海这个“广东省文学之城”注入生机活力。

  此外,南海区作协作家企业家联谊会当日也挂牌成立,今后该会将努力探索一条依靠社会力量办文学的路子。

  南海区作协党支部书记、副主席戴开盛认为,吴彪华工作室的成立,将会在南海作家群里起到一定的示范和带动作用。南海作协作家企业家联谊会则是在作家和企业家之间架起了一座桥梁,使两者之间相互支持,形成一个双赢的局面。

(责任编辑:陈婉萍)