高考放榜!南海石门中学超10人挤进全省前100名

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-24 11:55
  佛山新闻网讯 记者吴碧霞、李宜佳摄影报道:今日,广东高考放榜,佛山今年共有10人进入全省前50名,南海区占5人,其中文科4人,理科1人,均来自石门中学。
    据透露,今年,石门中学的考生成绩排在全省前100名的学生超过10人。
  屏蔽分数的学生名单如下:
  文科:陈悦心、陈海岚、汤建浩、刘祺;
  理科:区成铸。
  
  姓名:陈悦心
  南海大沥人,初中在南海实验中学
  得分感受:比较开心也激动。
  心仪大学:北京大学
  学习心得:喜欢用电脑做思维导图,喜欢做的过程,已经做了40多本笔记本。喜欢上网搜索地图,研究地貌构成。暑假打算预习大学的课程,大学多学几个专业。
  姓名:刘祺
  南海桂城人,初中在南海实验中学
  得分感受:心情非常紧张,考完试之后本来很平静,但是出分前突然有点紧张,看到分数后感到很开心。平时在学校成绩也不错,但是这次能在全省获得好名次,还是觉得有点不真实。
  心仪大学:对人的行为很感兴趣,暂时还没有确定打算报的学校和专业。
  学习心得:不崇尚反复背诵,理解、归纳为主,不要把英语当成学科,而是作为一种沟通工具,附加在任何你感兴趣的东西上面,尽量看原文书。
  姓名:汤建浩
  来自里水和顺汤南村,初中在南海实验中学
  得分感受:非常激动,这是考的最好的一次。
  学习心得:高考平常心去考虑,觉得这次的数学比较适合自己,可以发挥自己的强项。
  姓名:区成铸
  南海西樵人,初中在西樵镇太平初级中学
  心仪大学:清华大学临床医学,全国最好的医学专业,已经与清华大学联系,觉得医学是一个神圣的学科,一直关注医学院的成绩与排名。
  得分感受:“没想到自己会考得那么好”,班主任从高一就开始跟他说「你可以考清华」,现在心情比较平静,能够去到大学,离自己的目标又近了一步。
  学习心得:平稳心态,学习节奏要张驰有度,多点去问老师意见,高考前一晚逐个老师去问考试注意事项。爱好喜欢看书,听歌,缓解压力的方式是跑步,一次过跑10圈,跑步可以锻炼自己的意志。
 

(责任编辑:陈芷晴)