民警范海荣帮助困难群众梁大爷一家 获亲笔信感谢

来源:珠江时报 时间:2019-06-25 10:02

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧、通讯员邹韵琪报道:“我特别感谢范海荣叔叔,谢谢他对我们家尽心尽力的帮助,给我一个安稳居住的环境……”6月21日,一封感谢信让南海公安分局黄岐派出所岐阳社区民警范海荣帮助困难群众梁大爷一家的故事浮出水面。

  感谢信是家住岐阳社区的梁大爷的孙女写的。原来,梁大爷一家是贫困家庭,家中主要成员是梁大爷及妻子吴奶奶,以及17岁的孙女。今年71岁的梁大爷于去年12月不幸中风腿患残疾,行动不便,只能依靠轮椅行走,孙女自小父母离异,生活费时有时无,生活得不到保障,只能跟着爷爷奶奶租房暂住,由于家中贫困,居住问题一直是三人最担忧的事。

  “大概一个月前,我在出租屋巡查的时候偶然遇到梁大爷一家,巡查结束后,他的孙女来到警务室寻求帮助。”范海荣回忆,当时,梁大爷的孙女告诉他,房东在得知他们的经济问题后,在收房租时表现出要赶人的迹象,但是由于害怕,她不敢直接找房东,希望他能出面沟通一下。

  了解到梁大爷一家的困扰后,范海荣立即决定要管管“闲事”,他联系了梁大爷的房东,并确认房东并没有这样的想法,“不过,我想起来曾经有一套房子在出租,为了消除小女孩的顾虑,我顺便帮他们跟新房东沟通出租事宜,又跟他们确认是否有搬家的意向。”范海荣说。

  后来,梁大爷一家觉得新房子的条件更合适,便决定搬家。待他们一家搬到新的出租屋后,范海荣又利用空闲时间帮他们打扫屋子卫生,看见厨房没有什么厨具时,还去购买厨房用具。从得知梁大爷一家的情况,到帮助他们搬进新住所,前后只用了1个月,梁大爷一家很是感谢,“他给了我们一个安稳居住的环境,我们一家都很开心。”梁大爷的孙女在感谢信中写到。

  “这就是一件小事,小女孩因为家庭关系,很多事情需要帮助,后续还会继续关注他们一家。”范海荣说。

(责任编辑:杨昊)

  • 小车暴雨中抛锚 三水民警变身推车侠

    暖新闻.jpg

    大雨中,两辆小车抛锚停在水中央,一名司机被困在车中。在三水公安民警的救援下,两辆抛锚车顺利被推到安全的位置,车主也顺利得救。

    2019年04月22日 10:18 | 来源:佛山日报

  • 从警30年,退休前一刻他还在破案

    p7_b.jpg

    禅城民警张毅刚的荣休仪式视频被上传到社交平台,当日点击量就突破了200万,获得近17万网友的点赞。

    2019年04月17日 09:48 | 来源:珠江时报

  • 一私家车运假烟被禅城民警逮个正着

    禅城

    目前,张某因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留,假冒香烟由佛山市烟草专卖局工作人员封存,案件正在进一步调查中。

    2019年04月15日 08:43 | 来源:珠江时报

  • 老人天黑迷路 高明警方快速救助

    微信图片_20171113095719.jpg

    “夜盲症”老人从明城到荷城,天黑时失明在河江迷路。近日,高明公安西江新城派出所警辅人员接到警情快速出警,把老人送回明城家中。

    2019年03月11日 10:28 | 来源:佛山日报