狮山小塘中小学校开展禁毒宣传教育活动

来源:珠江时报 时间:2019-06-25 11:26

  佛山新闻网讯 珠江时报记者马一右、通讯员李嘉骏报道:在“6·26国际禁毒日”即将到来之际,南海公安分局禁毒大队与小塘派出所携手狮山镇小塘综治信访维稳办、小塘启明星志诚社工,到各中小学校开展“远离毒品,关爱未来”禁毒宣传教育活动。

  禁毒宣传活动先后走进新城小学、狮山中心小学、树本小学和小塘初级中学等,为师生送上禁毒“大礼包”。在各校的禁毒知识宣讲课上,南海平安大巡讲讲师李嘉骏以案说法,详细介绍了毒品的危害,讲解了拒毒技巧和保护自己免受毒品侵害的方法,为在座师生筑起禁毒“防火墙”。

  在活动中,小塘综治信访维稳办的工作人员为学生们送上纪念小礼品,随后由启明星志诚社工带来仿真毒品模型展及模拟吸毒VR体验,让同学们感受毒品对人生理与心理上的伤害。

  “感觉世界变成虚幻的,比晕船还辛苦,耳边不断有嘈杂的声音,平常很简单的捡硬币动作,要花费很多功夫才能完成。”新城小学一位体验了VR模拟吸毒的学生讲述了自己的感受,并呼吁大家远离毒品。

  在小塘初级中学,小塘派出所民警还带领全体师生进行禁毒宣誓。通过坚定有力的宣誓,同学们发出了拒绝毒品的强音。

  而狮山中心小学150多名师生则到南海戒毒所禁毒示范基地参观学习。在戒毒所内,戒毒人员现场说法,以“过来人”的身份为大家讲述其吸毒、戒毒的经历和感受,并告诫学生们一定要养成良好的生活方式,切莫沾染毒品。

  狮山小塘丰富多样的禁毒宣传活动,提高了学生们远离毒品的意识和抵制毒品的能力,进一步营造绿色无毒校园环境,为预防青少年犯罪打下良好的基础。

(责任编辑:杨昊)

  • 三水中小学校毒品预防教育园地全部建成

    三水

    昨日是第32个国际禁毒日,三水“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日宣传活动在西南影剧院举行。据悉,三水区中小学校毒品预防教育园地已全部建成,实现在校学生禁毒教育全覆盖。

    2019年06月27日 16:14 | 来源:佛山日报

  • 南海公安举办形式多样的禁毒日宣传活动

    p12_b (1).jpg

    6月26日是国际禁毒日,连日来,南海公安分局各辖区派出所开展形式多样的禁毒宣传活动,营造全民禁毒氛围。

    2019年06月27日 11:08 | 来源:珠江时报

  • 高明举办禁毒宣传活动 提升群众防毒意识

    s_243684_181124.jpg

    活动中,以真人真事改编的情景剧《回家》,真实地展现了毒品是如何残害了温女士的身心健康。

    2019年06月27日 10:46 | 来源:佛山日报

  • 乐从举办“6·26”国际禁毒日宣传活动

    微信图片_20180919095352.jpg

    6月23日上午,乐从镇禁毒办在东平新城滨江湿地公园举办“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传活动,吸引了1000多名市民参加。

    2019年06月26日 10:51 | 来源:珠江商报