中山大学孙逸仙纪念医院“精准临床免疫转化创新中心”开工建设

来源:珠江时报 时间:2019-07-18 10:03

  佛山新闻网讯 珠江时报记者许徐以 通讯员魏丽报道:近日,中山大学孙逸仙纪念医院“精准临床免疫转化创新中心”开工仪式在南方生命健康产业基地举办,项目将建设“五大平台、一个中心”,成为将生物医药引入南海的重要创新引擎。

  去年5月,中山大学孙逸仙纪念医院与南海区政府签订合作协议,共同建设“精准临床免疫转化创新中心”,希望在临床医疗、研发创新、成果转化、孵化企业等方面展开合作,孵化出一批引领医疗科技行业的企业,进一步推进医疗产业升级和新兴产业发展。

  经过一年多的筹备,“精准临床免疫转化创新中心”正式落户南方生命健康产业基地,并于7月16日正式开工建设。据悉,该项目重点建设“五大平台、一个中心”,即精准临床免疫基础研发平台、精准临床免疫应用转化平台、精准医学研究国际合作平台、实验动物服务平台、医学检验检测平台、临床制剂转化研究中心。

  南海区科学技术局相关负责人表示,该项目科技含量高、市场前景好,将成为生物医药产业进驻南海的重要创新引擎,推动南海区精准医疗、生物医药事业的发展,进一步推动南海区构建“两高四新”现代产业体系。

(责任编辑:邓敏)