“2019中国股权投资论坛@佛山暨第十届金融·科技·产业融合创新洽谈会”将于7月31日在广东金融高新区举办

来源:珠江时报 时间:2019-07-19 10:12

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹 通讯员唐文辉报道:近日,记者从南海金融办获悉,由广东金融高新区、清科集团、投资界联合主办的“2019中国股权投资论坛@佛山暨第十届金融·科技·产业融合创新洽谈会”将于7月31日在广东金融高新区举办。

  活动当天,正好是广东金融高新区成立十二周年的日子。据了解,广东金融高新区作为广东金融强省七大战略平台之首,也是广东省首个“金融·科技·产业融合创新综合试验区”的核心区。经过12年发展,广东金融高新区已探索出一条具有特色的金融、科技、产业融合发展之路,引进近500家私募创投基金、近100家融资租赁机构等,通过丰富各类金融业态,健全多层次资本市场结构,不断提高直接融资比重,以实际行动推进金融支持实体经济发展。

  作为华南地区具有深远影响力的品牌活动,今年已是中国股权投资论坛@佛山助力佛山发展的第十个年头。据了解,此次论坛将邀请政府相关领导、国内知名经济学家、国内顶级投资机构代表以及智能制造、医疗健康、现代服务等领域的优秀创业者齐聚一堂,共同探讨未来佛山金融、科技、产业融合创新发展的全新趋势。

  同时,本次论坛将结合佛山产业情况,从粤港澳大湾区发展机遇、资本助力、产业布局、军民融合、生物医药、现代服务等方面进行主题演讲和讨论,更为清晰地展现佛山产业现状,并在佛山广阔的市场中寻找发展新机遇。同时举行“岭投会”系列活动之投融资展示交流专场,为本地优质企业提供项目展示机会,也为产业上下游资源整合提供直接通道。

  另外此次活动还将重点展示广东金融高新区和千灯湖创投小镇这两个区域的创投成果,让参会者更加直观、多角度地了解佛山人才政策、区域经济、产业硬实力、创业环境等优势,对佛山资源进行全方位触碰,扩大佛山影响力。

(责任编辑:邓敏)