南海启动第八届“慈善手牵手·爱心书包送万家”活动

来源:珠江时报 时间:2019-07-29 09:18
  佛山新闻网讯 珠江时报记者戴欢婷 通讯员陈盈报道:7月27日,南海区第八届“慈善手牵手·爱心书包送万家”活动启动,今年主办方初步将筹款目标定在6000个“爱心书包”,每个100元,欢迎市民踊跃参与捐款。
  2012年,南海区慈善会、区妇联和区邮政分公司联合开展首届“慈善手牵手·爱心书包送万家”活动,倡导社会各界热心人士以捐赠图书和善款的形式,踊跃向家庭困难儿童献爱心,让孩子们在书香的滋润中快乐成长。
  此后该活动连续七年举办,在社会各界人士的热心帮助和踊跃捐赠下,共募集了约4万个爱心书包,为约7万名孩子送上“文化大餐”。“爱心书包”还曾捐献至东南亚的山区学校,帮助当地孩子了解中国传统文化,建立友谊关系,促进互助互信。
  本届活动继续面向区内单亲特困家庭的孩子、困难(低保或濒临低保)家庭孩子、非户籍务工人员子女、特殊儿童及南海对口扶贫村镇的孩子等。

  当日启动仪式上,南海区妇联主席张敏现场呼吁广大热心商家和市民发扬乐善好施、扶危济困的传统美德,伸出援助之手,奉献一点爱心,让更多的孩子能走进书的殿堂,带着他们的梦想飞得更高、更远。

  与往年不同的是,主办方邀请50名南海2019年书信节爱心明信片获奖学生来到现场,将他们的作品化成一颗颗爱心贴到大背景图上,用行动为“爱心书包”项目灌注源源不断的创意与活力,让爱启航。同时,现场还设置了爱心绘画区,邀请佛山星儿机构10多名“星儿”画环保袋,用实际行动支持“爱心书包”项目。
  一位“星儿”的妈妈说:“虽然孩子不太懂慈善的意思,但这个活动很有意义,希望为孩子的人生增添一点色彩。”
  南海区慈善会相关负责人表示:“热心单位或个人可进入南海慈善会官网‘爱心书包送万家’活动页面,或前往南海区内的邮政营业网点进行捐赠,今年计划筹集6000个‘爱心书包’。”
  7月至9月为“爱心书包”筹款期,主办方将根据善款购买“爱心书包”后,通过邮政投递员送到受赠群体手中。同时,市民在捐赠“爱心书包”后,需填写一张爱心明信片,这张明信片将架起捐赠人和受赠人的“桥梁”,让捐赠人在捐款后了解自己善款的去向和用途。

(责任编辑:邓敏)