广东金融高新区建设12周年,我们换一个角度细看她

来源:佛山新闻网 时间:2019-07-30 21:19

  明天(7月31日),广东金融高新区建设12周年。12年来,广东金融高新区坚持“国际化金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位,不断在风起云涌的金融创新历程高歌猛进。12周年前夕,我们换一个角度看广东金融高新区。

  每当夜幕落下,华灯初上,如果为天空大地抹一抹金色,广东金融高新区会是怎样的?

  环湖高楼灯光璀璨,像婀娜少女摆弄诱人的风姿。闪烁的灯光,犹如天幕上的灿烂星河洒在大地上的倒影,看客痴醉。

  鳞次栉比的高楼,印证着广东金融高新区稳步前行的“初心”。

  历经12年发展,这里已是佛山乃至广东探索“金融科技产业融合创新”的重要平台。依托良好的区位优势、建设环境,广东金融高新区积极承接港澳高端服务业,已成为全国重要后台基地。数据统计(截至6月底),这里有671家金融机构及知名企业落户,总投资规模近1120亿元。

  

  创新是金融的活水。千灯湖创投小镇将于年内开园,目前小镇已拥有私募基金类机构489个,募集与投资资金规模达610亿元,创投机构集聚发展的优质生态圈正逐步形成,着力推动珠江西岸先进装备制造业快速发展。以区块链技术为切入点发展金融科技产业,是广东金融高新区的发展新思维,在“区块链+金融科技十条”的加持下,“区块链+”金融科技创新与应用高地加速成型。

  

  这里是广佛超级城市的核心区。国内第一条城际地铁穿城而过,便捷的跨城交通,催生了一大批广佛候鸟。大路上车水马龙,车尾灯拉出的光线,显示着这座年轻城市的勃勃生机。

  

  有人说这里是“小天河”,媒体称这里是千灯湖商圈,桂澜路串起万达广场、万科广场等高端商业综合体,书写着“千米商贸长廊”的传奇。

  

  千灯湖是城市的绿心,推窗见绿的风景,让你放松身心。湖边清风拂柳,吸引市民闲游。湖面波光粼粼,倒影楼宇,金光闪闪。

  

  人在城中走,恰如画中游。湖岸边,与霓虹灯做伴的,还有一众都市夜归人。每天,6万名金融人才齐聚这里,挥洒汗水。每一位奋斗者,城市都为他点亮引路灯。

  

  夜色深沉,烦嚣褪尽,城市流露出柔软的一面,这里是追梦人的理想家园。

  

  明天(7月31日),是广东金融高新区建设12周年纪念日,你和广东金融高新区之间有什么故事?什么祝福的话语想说?欢迎留言分享!

 

  图片:穿行者

  视频:佛山新闻网 潘伟欣

  文字:佛山新闻网 林海咏

   本微信图片、视频归创作人所有,未经作者同意擅自取用、更改,即属侵权,将追究盗用者责任

(责任编辑:何燕良)