毕业生丢了毕业证 南海车长拾获归还

来源:珠江时报 时间:2019-08-06 10:27

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者钟泽诗 通讯员林卓锋报道:近日,刚毕业的小郭到佛山找工作,不料在坐公交时把装有手提电脑和毕业证书的背包遗落在车上,幸得公交车长和车站人员的帮忙,失物得以找回。

  当日,小郭搭乘212线公交前往桂城,在南海公交总站下车换乘时,不慎把背包遗落在车厢里。因毕业证书是不能再补办的,一旦丢失就会影响找工作,这让他心急如焚。他马上致电佛广公汽樵江分公司,但得到的答复均为暂未收到有车长反映拾获失物。

  傍晚时分,小郭还是放心不下,赶到西樵樵金路公交枢纽站咨询。工作人员一边对其进行安抚,一边联系车队长了解情况。就在此时,樵金路公交枢纽站站务员接到了南海中学站务室工作人员的电话,得知212线车长邓水波拾获一个背包,内有毕业证书及手提电脑,与小郭提供的信息吻合。

  小郭立即赶到南海中学站务室,经过身份核实,领回自己的失物,他紧绷的心弦这才放松下来了,并为车站工作人员和车长点赞。

(责任编辑:何燕良)