南海入围“最具幸福感城市”候选

来源:珠江时报 时间:2019-09-19 09:43
  佛山新闻网讯 珠江时报记者李华 通讯员罗慧报道:记者昨日获悉,南海入围“2019中国最具幸福感城市”候选名单,这是继荣获“2017年中国最具幸福感城市”之后的又一次入围。当前调查推选活动正在进行中,市民可参与调查,为南海加油。

  “2019中国最具幸福感城市”调查推选活动,以“壮丽70年,幸福新时代”为主题,集中展现城市以人民为中心,推动高质量发展的成就。

  本届调查推选活动以大数据采集与分析、公众调查预计材料申报等为主要评选依据,目前正在开展问卷调查,针对城市的教育、医疗、交通、公共安全、生态环境、公共设施、历史文化、城市吸引力等进行调查。

  南海此前就曾荣获“2017年中国最具幸福感城市”,成为当年广东省内唯一获此殊荣的市辖区。

  位于广佛都市圈核心区的南海,是一座近者悦远者来的城市,制造业发达,民营经济活跃,区域综合实力连续5年位居中国中小城市第二名。南海区有常住人口超300万人,注重推动非户籍人口融入,在入户入学、医疗和住房保障、政务服务等方面积极构建均等化的公共服务体系。

(责任编辑:杨昊)