2019中国安全产业大会11月将在佛山南海举办

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-14 16:22

  佛山新闻网讯 10月14日,2019中国安全产业大会新闻发布会在北京举行,宣布2019中国安全产业大会将于2019年11月20-22日在广东省佛山市举办。

  2019中国安全产业大会由工业和信息化部、应急管理部、广东省人民政府共同指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、广东省应急管理厅和佛山市人民政府联合主办。发布会上,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅和佛山市人民政府领导分别围绕本次大会的筹备情况、广东省安全产业发展的突出优势以及佛山市南海区为举办本次大会进行的各项筹备工作等进行了介绍。

  中国安全大会是安全产业领域最有影响的全国性活动,本次大会预计超过3000位国内外顶尖安全领域专家学者、企业代表参加会议。大会契合 “安全出行”、“安全城市”、“安全工厂”和“安全服务”四大核心板块,将举办“安全出行主题论坛暨第三届交通安全产业峰会”、“公共安全科技创新高峰会”、“民用爆破行业专题研讨会”“安防全球大会”。同时,安全产业联盟及南海区安全产业协会等行业组织也将在大会同期举办年会、研讨会、主题论坛等形式多样的活动,从不同层面共同探讨安全产业发展新趋势、新问题、新发展,以多角度、全维度的理念共同打造一场安全产业的思想盛宴。

  大会同期,2019中国安全产业技术及产品推介会将在南海区大沥镇举办,以大会主题为脉络,设置安全工厂、安全城市、安全出行、安全服务四个企业展区,预计将有近300家参展企业,观展人数将超过3万人次。

  特别值得一提的是,今年新推出的互动体验和实训区将划分出技术装备体验区和综合救援演练区,融入VR元素,设置地震体验馆、台风体验馆、坠物体验台等互动体验设施,让观众通过实训演练、情景体验等形式学习安全知识,体验安全产品。另外,现场还将举办“安全大课堂”,通过面对面的培训和对接,助力实现安全生产水平提升。

  据了解,首届中国安全产业大会去年11月在佛山南海成功举办,并以其特有的广度、高度和深度在安全产业内外引发广泛的关注和好评。为了继续办好中国安全产业大会,佛山投资26.8亿元建中国安全产业大会永久会址,打造首个以安全产业为主题的集会议展览、企业总部、产业孵化、商务配套于一体的会展中心。永久会址选址大沥,于今年8月正式动工,总占地面积74亩,建筑面积20万平方米,计划明年可以投入使用。同时,南海还计划将大沥九龙公园升级打造为集安全产业展示、体验教育于一的安全产业主题公园。

  据统计,2018年南海区安全产业规模超过240亿元,增长率近40%,安全产业集聚发展显著提速。目前,南海区正致力打造涵盖生产、研发、会展、平台建设及其他相关服务的安全产业发展体系,360、中保网盾、东华软件、徐工信息、挪威船级社下属思百危集团等安全产业龙头企业已成功落户,推动南海“科研-孵化-产业化”一体化发展。此外,粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园获评国家安全产业示范园区创建单位后已引入58个高成长科技企业,目前正按照创建计划,有序推进建设工作,争取早日成为“国家安全产业示范园区”。(通讯员 王雅博)

(责任编辑:苏结华)