南海举行公安机关国庆安保工作总结会

来源:珠江时报 时间:2019-10-15 09:52

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员许嘉鎏报道:昨日,南海公安分局举行大会总结全区公安机关国庆安保工作,对11个先进集体和24名先进个人进行嘉许。

  “我们始终保持着无私奉献、冲锋在前的积极姿态,以实际行动兑现人民公安为人民的庄重承诺!”南海公安分局治安大队副大队长黄军雄的言语中流露出身为南海警察的自豪,也充满了满满的干劲。

  国庆期间,黄军雄坚持奋战在公安一线,忠诚履职,有力保障了南海区社会治安政治大局稳定,荣记个人二等功。黄军雄只是获嘉许的先进个人之一,在昨日的总结会上,南海公安分局对11个先进集体、24名先进个人进行嘉许。

  今年以来,全区各级公安机关按照市公安局和区委区政府的部署,把新中国成立70周年国庆安保工作作为全年的主题主线,坚持最高标准、最严要求、最实措施、最强保障,一个专项一个专项抓部署,一个节点一个节点保安全,一个环节一个环节抓落实,扎实推进各项安保工作落地见效。

  “实践再次证明,南海警队是一支特别能战斗、具有‘四个铁一般’素质的公安铁军,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。”副区长、南海公安分局局长夏化冰表示。

  成绩来之不易,困难也不可低估。当前,南海面临的形势仍然复杂严峻,影响安全稳定的隐患仍存在,全区安保任务仍将十分繁重。接下来,南海公安将扎实推进维护社会稳定、破案攻坚战役等工作,以“飓风2019”专项行动为牵引,严厉打击各类突出违法犯罪,全力净化社会治安环境。

  夏化冰表示,新的征程正在脚下,全区公安机关要巩固深化国庆安保工作成果,以再出发再冲刺的姿态,全力投入各项公安工作中,以顽强的斗争意志和过硬的工作作风,为平安南海建设作出新的更大贡献。

  在此次表彰中,西樵派出所荣记集体二等功,该所所长周湘辉表示,全所将以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,继续做好各项“打、防、管、控、整治、服务”工作。

(责任编辑:杨昊)