南海电子通行证数字技术 服务消费市场

来源:珠江时报 时间:2020-03-27 10:47
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷 通讯员区政数局报道:3月25日,南海区副区长陈绍文带队走访桂城中海环宇城商场,调研南海电子通行证服务业专区功能的推广使用情况。
  当天,调研组走访了多家服务业商户,询问商家的经营、消费情况。目前,中海环宇城商家复工率达93%,客流恢复量达67%,商场、饭馆等服务场所正在“回暖”。
  为保障卫生防控工作和增强市民消费信心,中海环宇城商场已推广使用南海电子通行证,市民进入商场前,需测量体温、出示南海电子通行证。不少商户已告别纸质登记,通过“南海通”APP测试版或“佛山南海通(战疫版)”小程序的服务业专区功能实现顾客信息登记。
  近日,南海区政务服务数据管理局研发推出服务业专区功能,这是南海电子通行证大范围普及后的延伸。截至3月25日,南海已经有600多家餐饮企业注册使用该功能。
  陈绍文表示,今后会及时响应服务业提出的需求,加强对商贸企业的服务工作,以数据防疫推动南海消费市场“回暖”,促进市民“愿消费、敢消费、能消费”。

(责任编辑:苏结华)