女子骑车不慎摔倒 休班辅警热心救助

来源:珠江时报 时间:2019-05-17 15:07

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员朱明菲报道:近日,南海九江一名女子在骑电动车外出时不慎撞车摔倒在地,身体多处擦伤,恰好九江派出所辅警经过此处并施以援手,经救助,女子身体并无大碍。事后,女子特意致电派出所感谢辅警的热心帮助。

  5月12日晚上10点,张女士骑着电动车外出,经过九江镇金谷食府路段时,不慎撞上停放在路边的一辆小车,张女士倒地后滑行了一段距离,导致左臂、腰部左侧及左大腿多处擦伤。发生意外后,受了惊吓的张女士坐在地上哭了起来。

  此时,休班的九江派出所综合室辅警关嘉雄与妻子恰好驾车经过此处,看见了张女士。两人随即停车并上前了解情况,获悉事情经过后,关嘉雄和妻子把张女士扶到一旁坐下,并帮其打电话叫救护车到场。关嘉雄的妻子一边安抚张女士的情绪,一边查看她的伤势,随后到自己车上拿了急救箱,夫妻俩一同帮张女士简单清理伤口,陪她等待救护车到来。不久,救护车来到现场,关嘉雄与妻子协助医护人员将张女士送上了救护车后才安心离开。

  事后,张女士特地打电话到九江派出所,专程感谢辅警关嘉雄的热心救助。据了解,经医生诊治,张女士虽有几处擦伤,但身体并无大碍。

(责任编辑:关霭莹)

  • 南海区退役军人服务中心挂牌成立

    5月16日上午,南海区退役军人服务中心挂牌成立。区委常委、区人武部政委潘建刚,区委常委、副区长钟剑出席挂牌仪式并为服务中心揭牌。

    2019年05月17日 13:22 | 来源:珠江时报

  • “跑男”佛山篇今晚首播!南海拍摄花絮海量图片抢先看

    2.jpg

    3月25日-27日,此辑节目在佛山录制,节目组走进南海魁星阁、翰林湖和西樵山国艺影视城取景。Angelababy、佘诗曼、吴谨言、张嘉倪、聂远、李晨和郑恺等艺人悉数亮相。

    2019年05月17日 09:18 | 来源:佛山新闻网

  • 南海倒查火灾事故 挖出涉恶涉乱及“保护伞”

    扫黑除恶.jpg

    去年以来,在深入推进扫黑除恶专项斗争过程中,南海通过倒查火灾事故背后的问题,循线深挖出狮山镇某社区涉恶涉乱及“保护伞”系列案。

    2019年05月16日 11:07 | 来源:珠江时报

  • 南海区职业院校校园创客节开幕

    5月15日上午,2019年南海区职业教育活动周暨职业院校校园创客节在南海区第一职业技术学校拉开帷幕。

    2019年05月16日 11:04 | 来源:珠江时报