夜间巡查发现伤者 大沥城管及时施救

来源:珠江时报 时间:2019-05-24 09:58

  佛山新闻网讯 珠江时报记者周钊泷 通讯员缪学敏 严嘉杰报道:5月22日晚上,大沥城市管理局执法人员在香基路巡查时发现,一名群众躺在马路中央疑似受伤。执法人员随即上前查看,并联络120协助救援。

  当晚,一中队执法人员黄坚、邓仲贤按照既定计划在沥北片区开展夜间巡查,巡查至香基路和中联路交界处时,发现一名群众躺在马路中央。执法人员随即上前查看,经询问得知该群众被小车撞倒后全身疼痛无法动弹。

  为避免该群众遭受二次伤害,执法人员随即将其转移至路边并拨打120求救。在救护车到来之前,执法人员一边维持交通秩序,一边安抚受伤群众。随后,急救人员快速赶赴现场,交接完毕之后,执法人员又重新投入巡查工作。

  “虽然因为救人耽搁了工作进度,但这是我们应该做的。”黄坚表示,在未来的工作中,他和同事还将继续发扬助人为乐的精神,增强为民服务的责任意识,努力提升城管在大众人民心目中的形象。

(责任编辑:关霭莹)