父母带孩子求医迷路 罗村交警及时护送

来源:珠江时报 时间:2019-06-27 11:11
  佛山新闻网讯 珠江时报记者梁雅诗 通讯员钟显强报道:“警察同志,我的孩子手指断了,需要马上去佛山市中医院,但我们找不到路……”6月25日晚10时20分,一辆粤W号牌白色小汽车在罗村交警中队门前不断鸣笛,车上数人急忙向交警求助。在警车的一路护送下,19分钟后,孩子安全到达医院接受治疗。由于送院及时,孩子的断指已被成功接驳,目前仍在留院观察当中。
  “当时我们刚结束第一轮深夜酒驾整治行动,回到中队就看见车主在鸣笛,声音非常急促,当时的第一反应是,对方肯定有突发紧急情况。”民警张永强回忆,当时车后座有一名女性抱着孩子,孩子右手缠着纱布,神情痛苦。
  孩子的父亲梁先生介绍,他们是云浮新兴人,当日孩子在玩耍时右手食指不慎被自行车齿轮夹伤。经当地医院简单包扎后,梁先生听从医生的建议,前往佛山的医院接受进一步手术治疗。随后,梁先生一边预约医院,一边带着家人孩子赶往佛山。
  “你们都上警车,我送你们过去。”考虑到对方不熟悉本地道路,张永强与辅警阮德富开着警车,拉响警笛,载着梁先生等人往医院赶去。路上,阮德富还跟梁先生再三确认了医院地址,“想着他们不了解本地的医院,担心他们着急起来记错医院名称,耽误治疗时间。”果不其然,在与医院取得联系后确认,梁先生预约的并非佛山市中医院,而是禅城区中心医院。
  到达医院后,张永强等人并没有马上离开,而是协助医护人员将小孩送入手术室。由于送医及时,孩子的手指已成功接驳。
  事后,梁先生介绍,当晚在见到交警之前,他们已经在桂丹路绕了一圈了,“越着急就越找不到路,整个人都慌了。”突然看到路旁“罗村交警中队”的指示标志,他们立马上前求助。
  “真是太谢谢你们了,多亏了你们开警车送我们来,才可以及时赶到医院给孩子做手术。”梁先生夫妻不停地向民警道谢。

(责任编辑:苏结华)