爱心企业大力捐资关爱呵护女性健康

来源:珠江时报 时间:2019-08-16 09:49
  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员梁平报道:昨日,南海区慈善会、远航九江慈善会、南海区第九人民医院共同签署捐赠协议,卫你健康——远航九江慈善会“关爱女性”公益服务项目正式启动。副区长冼富兰等参加启动仪式。
  远航九江慈善会“关爱女性”公益服务项目由九江镇卫生和计划生育局、远航酒业集团主办,未来将以广东省中医院提供技术指导、远航酒业集团出资、南海区第九人民医院提供专业医疗技术服务的三方合作模式开展公益医疗服务,为九江镇内符合条件的女性提供良性子宫肌瘤、乳腺肿瘤等女性特定专科疾病的手术治疗,并提供资助。
  “启动该项目,源于九江镇女性群体的需要。”南海区第九人民医院党委书记、院长郑盛杰介绍,每年,九江镇卫计局会联合该院为镇内女性群体开展免费妇女常见病普查普治服务。在近年的“两癌筛查”中,他们发现镇内女性群体乳腺和子宫方面的疾病逐年增多,基于此,该院不断提升女性疾病治疗技术,为女性群体提供更优质的医疗护理服务。
  南海区第九人民医院这一利民举措得到了远航酒业集团的大力支持。“该院有医疗优势,希望他们能发挥医疗技术优势帮助有需要的人。”远航酒业集团董事长、总经理关正生表示。
  在区镇两级部门的支持下,远航酒业集团捐资30万元作为卫你健康——远航九江慈善会“关爱女性”公益服务项目的首年资金。记者了解到,只要是九江户籍人口,参与了佛山市基本医疗保险,且病症在规定疾病资助范围内,在南海区第九人民医院进行手术治疗的女性,就能申请资助。
  “开启这一项目,是促进健康均衡发展、推动妇女健康生育服务转型的一个新起点,同时也是社会力量支持参与医疗卫生事业的创新举措。”南海区卫生健康局副局长杜耀文表示,九江镇可以此为契机,把“卫你健康”打造成为健康九江的特色名片,开展惠及更广泛人群的预防治疗服务项目,推动该镇建设成为广东省健康促进镇,助力南海区建设成为广东省健康促进区。

(责任编辑:邓敏)