南海公安分局指挥中心代理指挥长潘铭源20年扎根同一岗位

来源:珠江时报 时间:2019-08-19 10:10
潘铭源
  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 实习生梁羡汶 通讯员王伟杰报道:“您看看他的发际线就知道了。”如果有人问,潘铭源有多热爱他的工作,同事会这样打趣。
  潘铭源是南海公安分局指挥中心代理指挥长,从警20年,他从接警员变成骨干处警员,又从处警台站上指挥台,一直保持着对公安事业的忠诚与热爱,是为数不多在同一岗位上坚守扎根20年的民警。
  从警20年,他长了年岁,发际线从额头“撤退”至头顶,落下咽喉炎、腰肌劳损、生物钟紊乱等职业病,始终不变的是他为民服务的初心。
  从警20年,他荣记个人三等功两次,曾获市区两级公安机关个人嘉奖四次,他的工作得到了领导、同事的一致认可。
  “公安110是警民联系的纽带,以潘铭源为代表的处警员,在以另一种形式服务群众。”指挥中心教导员肖国良说。一直以来,指挥中心全员紧守“以人民为中心”的工作理念,不断提升指挥调度、应急处置、支撑破案的实战能力和水平。今年来,累计处置警情38.6万起,日均处置警情1900多起,其中重大紧急警情620多起,救助危难群众1860多人,协助快速破案153宗、抓获现行嫌疑人170人,寻回报失人员2540人,收到群众感谢信5封、锦旗2面。
  要熟悉辖区情况,必须自己去走
  “您现在所处位置是哪里?周边有没有什么标志性建筑物?”
  “好像在禅炭路路段,附近有一家汽修厂。”
  8月4日晚10时许,佛山110接报称,一网约车司机在大沥被手持剪刀的乘客打劫了,这一警情立即转至南海公安分局指挥中心。
  当晚正是潘铭源值夜班,接报后他立即回拨报警人电话,以掌握报警人所在位置,但从顺德来的网约车司机陈先生(报警人)只知道自己驶入了长达12公里的禅炭路。
  在获取这一信息后,潘铭源立即调度周边警力加强路面巡防,同时让处警员对沿线路段进行网上巡查,但未发现报警人。“潘指挥长调度视频监控点,结合汽修厂这一特征不断缩小搜寻范围,发现一个监控点被广告牌遮挡后,他通过另一个方向确认,在那发现了报警人车辆。”指挥中心民警陆德明说。
  “我对这一路段有大致印象,就特别关注了。”能快速定位报警人位置,还要归功于潘铭源苦练基本功,将自己练成了“活地图”。
  指挥中心是全区城市公共安全“神经中枢”、服务救助群众的窗口、密切警民关系的桥梁,具有指挥调度、警情研判、视频巡逻、勤务监督等职能。“指挥中心涉及公安业务广泛,120、119等求助电话也由我们调度,这就要求我们熟悉各警种业务以及辖区地理位置、路况、重点部位情况等信息。”潘铭源说。
  熟悉辖区地理环境,是指挥中心指挥调度室处警员必上的“基础课”。20年前初入指挥中心时,潘铭源跟着巡警参与路面巡逻,用脚步丈量地形,用眼睛描摹城建,凭记忆手绘地图后再对照地图核实,检验自己对辖区情况的熟悉程度。“要熟悉辖区情况就靠坚持,必须自己去走。”潘铭源说。
  城市面貌日新月异,潘铭源还会特别关注辖区新变化,利用休班时间到各镇街踩点,即便外出游玩也会留意周边环境,他说:“我尤其关注路网变化,这对组织抓捕非常重要。”
  2016年12月14日晚,里水镇突发一起绑架勒索警情,潘铭源接报后,立刻按指挥调度“三步曲”走:指挥处警员分工合作调取视频监控;通知辖区处警力量核查情况,对作案车辆进行设卡布控;协调市区两级业务警种开展侦查。
  紧接着,他又从脑海中调出案发地的地图,推敲研究犯罪嫌疑人的逃跑路线,实时调度现场警力调解搜查路线,在潘铭源的协助下,南海公安仅用12个小时就成功抓获嫌疑人并解救人质。
  通过接电话,也能帮到别人
  指挥中心的人都知道,潘铭源下班后会在办公室茶水间坐上半小时,这是为了给交班的同事一个缓冲时间。
  “交班的同事因为不了解交班前发生的重点警情,潘指挥长会交代清楚,还说会在茶水间呆着让同事有问题找他。”陆德明表示。这不仅稳稳地将接力棒交到下一值班组手中,也避免出现重复劳动,减轻民警负担。
  陆德明与潘铭源是共事多年的好拍档,坐在指挥台上的潘铭源是最令他钦佩的,这时的潘铭源会全神贯注地关注警情动态。
  扎根报警服务岗位20年,潘铭源牢记“人民公安为人民”的初心和使命,传承和发扬工匠精神,坚守在方寸之间,充当城市“千里眼”“顺风耳”等角色,注视着城市治安。
  “年轻时以为当警察就是去抓坏人,加入警队才知道,公安机关还有接处警员这个岗位。”潘铭源说,20年前的一通电话,更坚定了他坚守岗位的决心。
  在20年前,南海辖区内的警情还是直接接入南海区110报警服务台。初到110报警服务台不久的某夜,正在值班的潘铭源接到一通来自西樵的报警电话,电话的那头,一名女子声称自己在楼顶要跳楼,他立即将情况上报领导,同时反复拨打对方的电话,耐心开解女子,为民警寻人争取时间。
  一个多小时后,女子挂断电话,潘铭源回电再无人接听,十多分钟后,辖区民警通知称西樵镇太平村有一女子坠楼受伤,已送医治疗,后经确认,就是那名轻生女子。
  上一刻还在通话,下一刻就从楼顶跳下,首次经历这种事,潘铭源心中翻起惊涛骇浪,他说:“后来我想了很久,如果没有拖延时间来让民警寻找她,而是等其他人来报警,那么她可能就不在人世了。”
  多年来,类似的警情屡见不鲜,每逢接起这种“生命通话”,潘铭源会想尽办法阻止悲剧发生。2016年6月,南海公安分局接报称桂城某路段有一女子想自杀,潘铭源迅速指挥调度警力到场处理,同时通过电话与女子取得联系,稳住女子的情绪,最终这一通“生命通话”成功说服她放弃轻生念头。
  潮起又潮落,新旧更替是行业常态,指挥中心的处警员换了一批又一批,潘铭源是为数不多的坚守在同一岗位上的民警。“他是代理指挥长,但他不计较个人得失,无怨无悔,坚守初心,一直为接处警工作服务,默默搭建密切警民关系的桥梁。”肖国良说。
  在潘铭源看来,接处警工作是公安机关服务群众无可替代的窗口,保障它的高效运转是他的职责。“我热爱警察这份职业,热爱自己的岗位,虽然我不能像一线民警一样冲锋陷阵,但通过一通又一通的电话,也能帮助到别人,这样的经历同样精彩。”潘铭源说。

(责任编辑:邓敏)