里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

里水这些地方已安装视频监控,专门用来查违建!

来源:里水镇城管局 时间:2019-07-11 16:08

  虽然近期天气多变,极端天气频繁,时而烈日当空,时而狂风骤雨,然而亦无碍里水城市管理局整治违法建设的坚定决心。

  违法建设请三思,视频监控“看着”呢!

  为杜绝违法建设,遏制违建势头死灰复燃,避免整治完又再偷建的情况发生,近日里水城管局运用科技手段,在多个重点区域布设视频监控。

  7月4日,里水城管局再对里水甘蕉锦绣蓝湾旁一工地完成了视频监控的安装,据了解,近期该局已相继在北沙制药厂旁、里水大道中邓岗某地块等多个存在违建势头的区域安装了视频监控。视频监控能实现24小时全天候实时监控,无论刮风下雨、白天黑夜,都将真实记录监控区域的细微变化。通过视频监控,执法人员从手机或电脑即可实时看到需要监测的重点区域情况,大大节省了人力跟物力,而且能够做到及时发现、及时制止,避免违法事实形成以后造成拆除成本的增加,亦为日后的强制工作提供有力证据。

对北沙制药厂周边安装监控

 

  违法建设“零容忍”查违控违不松懈

  违法建设损害群众公共利益,带来安全隐患,一直以来里水城管局严厉打击辖区违法建设行为,一经发现,立即采取相应控违措施,切实保障群众公共利益及人身安全。

  日前,针对里水镇麻奢一违建厂房不听劝告,继续抢建加建的行为,里水城管局对其实施停水停电措施。据了解,此前该局巡查发现该厂房存在违建行为,已责令工人立即停工,并对其采取围档等强制措施,但当事人不听劝告,自行拆除围档继续偷建抢建,对此当日上午该局组织人员对其实施停水停电,拆除水表、电表各1个。

  另外,该局亦继续加强巡查,于7月2日上午在大冲工业区内发现一违建地块有工人施工情况,执法人员当场责令工人停工并督促其离开。当日下午,该局快速出击,对该违建地块采取割提升架马达等强制措施。

对大冲工业区违法建筑割马达

  针对违法建筑,里水城管局将始终保持“零”容忍态度,查违控违不放松,加强常态化整治,坚持露头就打,同时结合科技手段,不断扩大监控范围,通过人防+技防手段,切实做到“全天候、全覆盖、全方位”查违管控,确保里水辖区内实质性违建“零增量”,不给违建行为以可乘之机。在此亦再次提醒存有违建念头的人员,切勿为了一己私利,损害公众权益,否则一经发现,职能部门都将依法依规严肃处理。北沙制药厂旁安装监控大冲工业区违建割马达

(责任编辑:吴碧霞)