广东高考今天上午10点放榜;首个影响佛山的台风或7月上线 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-24 07:48

  今日提醒

  天气

  预计今明两日,佛山市将有持续性强降雨,并伴有8级以上雷雨大风等强对流天气,气温26-30℃;26日,佛山仍然有中雷雨、局部大雨;27日起,佛山降雨减弱,气温上升。

  预计今年初台(每年第一个影响我省的台风)出现在7月上中旬,后汛期(7~9月)有4~5个台风可能登陆或严重影响我省,其中或有1~2个台风明显影响佛山市。

 

  出行

  即日起至6月30日,一环南线辅道(东往西方向)南沙通道入口、一环南线辅道(西往东方向)南沙通道调头车道入口、乐龙路进入一环辅道入口共计3处入口以及一环南线(东往西方向)南沙通道至大罗立交路段辅道实施封闭和交通管制。

 

  教育

  今天上午10点,省教育考试院将公布2019年广东高考各批次录取最低分数线。10点半,将向在高考报名系统绑定手机的考生推送成绩。6月25日开始网上填报志愿。

 

  市招生办透露,预计7月6日左右公布中考成绩,7月9日开始中考录取。

 

  佛山新闻

  要闻

  佛山市委、市政府近日召开2019年“佛山?脊梁企业”“佛山?大城企业家”宣传大会,安德里茨(中国)有限公司等20家企业被列为“佛山·脊梁企业”宣传对象;邓伟健等20名企业家被列为“佛山·大城企业家”宣传对象。

  全市防汛救灾工作视频会议日前召开,市委书记鲁毅强调,佛山当前已进入主汛期,要牢牢绷紧防汛防台风工作这根弦,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。

 

  市委书记鲁毅近日会见香港广东青年总会粤港澳大湾区佛山市访问团。鲁毅表示,希望香港的青年才俊更多了解佛山,在佛山创新、创业、创富。

 

  据透露,广州规划17条地铁与佛山对接融合,其中,广州28号线和19号线、佛山11号线和4号线计划2025年前实施;佛山8号线计划2030年前实施。

 

  昔日的佛山地标建筑原彩管厂水塔楼昨日爆破拆除。据此前公布的规划,这里未来将打造成为大型的城市综合体,重新成为代言佛山城市的新名片。

 

  《第五批列入中国传统村落名录的村落名单》近日公布,南海区丹灶镇仙岗社区、三水区芦苞镇独树岗村、高明区荷城街道上秀丽村阮埇村等10条古村落上榜。

 

  《顺德区劳动就业服务中心招聘用工诚信等级评价实施办法》已印发实施,企业若被纳入服务黑名单,自被认定之日起一年之内禁止参与就业中心举办的各类招聘用工服务活动。

 

  城事

  近日,央视12套法制频道《道德观察》栏目以“为爱解冻”为题,播出“全国最美家庭”“广东好人”佛山禅城仇志晖家庭的感人故事,感动了全国观众。

  顺德华盖山主题公园免费向公众开放,整个主题公园占地约5081㎡,以“爱情”为主线布置了10处雕塑艺术装置,让每一对到来的情侣体验从相遇、相知、相爱到相守的全过程。

 

  2019“筑梦佛山”文化艺术体育公益阅读夏令营要来了,符合条件的1-6年级小学生即日起可以报名,书法、国画、武术统统免费学。

  2019三水旅游文化周暨第二届白坭西江文创节近日启动,活动将持续至6月30日,近20场三水特色的文旅大餐将轮番上演。

 

  近日,一场具有浓郁岭南传统文化特色的婚嫁仪式在佛山岭南天地嫁娶屋举行,10对来自广佛、潮汕、香港、辽宁的新人在众人的见证下喜结连理。

  禅城公证处将于7月起实行六天工作制,服务大厅周六正常对外开放,为广大市民提供公证服务。同时,驾驶证公证等33项公证事项实现“跑一次办妥”。

 

  高明区陌上花开项目动工仪式近日举行。项目位于明城镇明西村委会,将着力打造大型花卉产业园,集四季花海、园艺、住宿(大石坑酒店)于一体的农旅休闲胜地。

 

  禅城近13万中小学生目前已完成视力筛查,家长可通过“禅城教育”微信公众号或手机APP“IMI”查询孩子的眼健康报告。

 

  6月下旬至9月下旬,南海区委将组织开展两轮村级巡察,共派出18个巡察组对102个村级党组织开展巡察监督。

 

  近日,第七届龙舟赛在欧洲工业园C区汾江河上朗段举行,33支队伍上演张槎龙舟版“速度与激情”。

 

  西樵公开招聘临聘专任教师,小学拟招聘教师86名,中学拟招聘教师37名,即日起至6月25日均可报名。

  识别上方二维码进行报名

  近日,一名老人突然晕倒在酒店大堂,呼吸、心跳全无。3名市中医院医护人员刚好路过,立即对其进行施救,经过全力救治,目前病人已恢复自主循环,但至昨日下午仍未度过危险期。

 

  国内看点

  22日晚10点29分,四川宜宾珙县珙泉镇发生5.4级地震,震源深度10千米,造成31人受轻伤和轻微伤,无生命危险。目前,“617”长宁6.0级地震抗震救灾工作已正式转入灾后恢复重建阶段。

 

  广东日前发布通知,对在大湾区工作的境外高端人才和紧缺人才,其在珠三角九市缴纳的个人所得税已缴税额超过其按应纳税所得额的15%计算的税额部分,由珠三角九市人民政府给予财政补贴,该补贴免征个人所得税。

 

  近日,中国政务服务平台上线试运行,用户可以通过支付宝微信搜索小程序“中国政务服务平台”,体验四六级、高考等考试成绩查分,和学位证、教师资格等证书(证明)查询相关服务。

 

  全国12358价格监管平台数据显示,5月份,农产品相关行业共受理价格举报、投诉、咨询376件,较上月增长41.35%。受理量排名前5位的是肉类、水果类、蔬菜类、蛋类、粮食类。

 

  生活小贴士

  一个网球就能保养你的膝盖

  上身坐直,将网球夹在两膝之间,轻轻提起脚跟,自然呼吸,保持这个姿势约2分钟,每天2~3次。这一姿势可以锻炼膝盖附近的肌肉群,为膝盖减负,减少磨损。

 

  今日话题

  广东高考今天放榜,考生的志愿填报也随即提上日程。你和高考隔了几年?关于高考你有什么难忘的记忆吗?你当年志愿填的是什么?作为一个高考过来人,你有啥话想告诉年轻人吗?欢迎留言评论和我们分享!

 

  早安,佛山!生命有裂缝,阳光才能照得进来;路上有坎坷,人才能变得坚强起来!

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:韩林莹

  审校:邹静姬

(责任编辑:何燕良)