佛山综合经济竞争力全国12名;下月起办港澳通行证费用下调 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-25 08:31

  今日提醒

  天气
  今日,佛山地区将有持续性强降雨,气温25-27℃,相对湿度:90%-98%。预计明日我市仍然有中雷雨、局部大雨。27日起,我市降雨减弱,气温上升。近期降雨频繁,请市民密切留意天气变化,出门记得携带雨伞。
  教育
  昨日上午,2019广东高考分数线出炉,其中本科院校文科类总分455分、理科类总分390分。今年广东高分段屏蔽人数扩大至文理科前50名,佛山共占9人。填报志愿时间为6月25日-7月2日,请各位考生和家长注意及时提交信息。
  生活
  受强降雨持续影响,西樵山景区从2019年6月24日下午14:30起暂停对外开放,景区观光车、观光索道暂停对外营运,开放时间另行通知。
  西樵山南门美景 梁斌/摄
  佛山新闻
  要闻
  日前,全国政协常委、社会和法制委员会主任沈德咏率全国政协社法委调研组来佛山就“粤港澳大湾区建设的法治保障”开展专题调研。市政协主席熊志翔,副市长、市委政法委第一副书记邓建伟参加调研活动。
  日前,西藏自治区第八批优秀援藏干部人才表彰大会在拉萨召开。会上,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组4名组员获评为“第八批优秀援藏干部人才”,他们分别是佛山援墨工作组组长、墨脱县委常务副书记谢国高及工作组成员邓宏照、赖明建、雷震。
  昨日,佛山市应急管理局上线微访谈栏目,围绕“安全生产、应急管理、防灾减灾”等话题与市民互动交流。据悉,佛山市应急管理部门正在与清华大学合作开展“智慧安全城市”的项目,计划实现24小时动态化、系统化的检测,提高全市风险防范能力。
  城事
  中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告。佛山上榜多个榜单,其中佛山市综合经济竞争力排名全国第12名;可持续竞争力排36名;城市宜居竞争力排32名。
  首届粤港澳大湾区文化艺术节于昨晚20:00在广州大剧院开幕,具有佛山城市特色装饰的游船亮相珠江江面。在艺术节期间,大湾区内的11个城市将携手推出100多项文化活动。
  昨日,佛山市第一强制隔离戒毒所举行“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传开放日活动。戒毒人员家属、社会监督员及媒体记者一同走进强戒所,了解管教民警和戒毒人员的故事。
  日前,《禅城区既有住宅加装电梯工作指引》发布,7月起施行。《指引》提出,简化既有住宅加装电梯工程的审批流程和强化前期协调及施工过程监管工作。
  昨日,全省企业职工社团创投工作调研座谈会在南海西樵举行。接下来,省总工会将以广州、深圳、佛山等5市为试点,启动实施2019年企业职工社团创投活动。
  近日,由国家自然资源部主办的2019“节地中国”学术研讨会在顺德举行,自然资源部、多个省份相关单位领导及专家学者等70人齐聚一堂,深入探讨国土资源如何实现节约集约利用,推动高质量发展。
  国内看点
  国新办24日举行发布会,解读《关于加强和改进乡村治理的指导意见》。《指导意见》明确了当前和今后一个时期17个方面的重点工作。
  24日,财政部、应急管理部向江西、广东、广西3省(区)紧急下拨中央自然灾害救灾资金3.6亿元,其中江西2亿元、广东5000万元、广西1.1亿元。
  2019FIBA3x3篮球世界杯决赛昨日结束,中国女篮19-13力克欧洲劲旅匈牙利,以7战全胜的战绩夺得冠军。这是中国篮球历史上首个世界冠军。
  据国家移民管理局,自2019年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元。
  生活小贴士
  冰西瓜切勿隔夜食用
  炎炎夏日,冰西瓜是消暑解渴的绝配,但是要切忌把吃不完的西瓜放进冰箱。医生提醒,细菌有嗜冷菌、嗜热菌等多种,有很多细菌都可以在冰箱的温度下生存。西瓜的冷藏时间最好不要超过12小时,最长不要超过24小时。
  今日话题
  韩国电商平台数据显示,中国香辛调料“麻辣粉”和麻辣烫食材今年的销售额比去年增加了96倍以上。随着麻辣烫的备受追捧,被称为“麻辣伴侣”的中国品牌啤酒销量也大幅增加。中国美食如此吸引,连外国人都抵挡不了其诱惑。身为吃货的你,有什么想说的呢?
  早安,佛山!生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。
  
  佛山新闻网综合报道
  编辑:叶绮晴
  审校:邹静姬

(责任编辑:甘颖)