一环多个出入口有变化;露天泳场最高峰一天接待超7000人次 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-20 08:32

封面图:蓝天下的佛山 吴绍聪/摄

  今日提醒

  天气
  佛山今日多云间阴天,间中有短时雷阵雨,局部雨势较大,气温27℃-34℃。
  出行
  因施工需要,省道S361线南海区盐步至一环平交段即日起实施交通管制,请各位司机注意绕行。
  明日12时-8月31日12时,佛山一环东线海八路至宝石路辅道、佛平路辅道桥将进行施工,期间,封闭海八路(西转南方向)一环辅道入口、佛山一环东线(北往南方向)海八路至宝石路辅道,开通海五路(西转南)、宝石路(西转南)辅道入口。
  
  8月25日起,季华西路(佛山一环至弘德路段)、季华西路(佛山一环至禅秀路段)恢复通行,部分公交线路也相应调整。点击此处查看公交线路调整详情。
  
  生活
  即日起,佛山定点医药机构管理系统启动,医疗机构可登陆http://61.142.213.84:9080/shebao/#/login进行注册。
  佛山新闻
  要闻
  今年上半年全国城市GDP三十强榜单昨日出炉,佛山以上半年地区生产总值4795.2亿元,增长6.9%,排名第17位。
  佛山市禅城区委书记刘东豪赴廉江调研新时期精准扶贫工作,他强调,要明确扶贫工作重点,聚焦薄弱环节,发挥当地优势,实施精准攻坚,实现贫困村的稳定脱贫。
  南海昨日举办致敬中国医师节2019年主题大会暨第二届中医师承大会,向服务南海卫生健康事业的全体医务工作者致敬,并颁布健康南海人2030行动计划》纲要。
  
  第五届中国职业教育国际合作峰会昨日在佛山开幕,会上,佛山职业技术学院与华为技术有限公司签订校企合作协议,双方将共建通信网络应用技术学院,培养5G应用型专业人才。
  城事
  佛山7月环境空气质量情况昨日公布,数据显示,全市优良天数占7月有效天数96.8%,其中,高明空气质量排名第一,三水空气质量改善幅度最大。
  
  佛山上周开展查处酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。期间,交警查处涉酒驾驶违法行为103宗,其中酒后驾驶63宗,醉酒驾驶40宗。
  近日,佛山露天泳场迎来游泳高峰期。据统计,佛山露天泳场自5月开放以来,已接待市民近16万人次,泳场最高峰期一天接待量超过7000人次。
  
  市发改局消息,因猪肉供应偏紧,上周佛山猪肉市场零售比上上周上升9.64%,均价每500克为23.99元,预计近期我市肉类价格将稳中伴涨。  
  
  首趟“青春佛山号”广佛地铁专列车昨日开出,该列车共设置4节车厢,每个车厢融入了青年创新创业、青年文明号、粤港澳大湾区建设、脱贫攻坚、志愿服务等内容,该专列运行至9月15日。
  
  佛山-奥迪因戈尔施塔特足球俱乐部青少年足球夏令营昨日开营,80名青少年足球运动员将入营5天,接受德国教练的集中训导。此次是佛山与德国因市开展青少年足球合作的又一场活动。
  
  第七届中国中小学生舞龙舞狮锦标赛近日闭幕,禅城黎涌小学以精彩的《捕蛇夺金》作品,勇夺小学生传统南狮比赛冠军。
  高明区政府网近日发布《关于同意“高明游艇商务广场”命名的批复》。根据规划,高明游艇商务广场将建15个单体项目,总投资6亿元。目前,该广场正动工建设,是省内首个内河型的游艇展示中心
  
  高明交通运输局消息,高明公共自行车共分4次建设,现有站点53个,城区平均每300米左右覆盖一个有桩自行车站点,车辆数量约为1600辆。
  
  三水昨日上线国库直接支付电子化全流程审批,实现了首批近1300万元的工业企业技术改造项目事后奖补资金在20分钟内成功转入相关企业账户。
  国内看点
  教育部发布公告称,2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日至12月22日,超过3小时的考试科目在12月23日进行。
  国家统计局日前公布的数字显示,全国5.6万家规模以上文化及相关产业企业营业收入超过4万亿,同比增长7.9%。 
  
  国家药品监管局消息,疫苗追溯协同服务平台将于明年3月底前正式上线。
  全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,因卫生和消防安全问题严重、服务不规范等,重庆希尔顿等5家五星级饭店被取消资格。  
  受重磅政策影响,A股昨日开盘后,深圳本地股领涨两市,两市共计68只深圳本地股实现涨停。
  生活小贴士
  无糖饼干,可能会让你更胖
  无糖饼干不是“降糖饼干”。无糖饼干只少了糖,淀粉、脂肪一点也不少。有时为了口感,脂肪可能还更多,血糖高的朋友不要看到“无糖”就放开吃,否则,血糖、体重可能会一起飙升。
  今日话题
  江西一家银行公开发布一则催逾期未还助学贷款的通知,其中公布了141名大学毕业生的姓名、住址等信息。有些人认为这种公开他人个人信息的行为侵犯了隐私,是违法行为。而银行工作人员则表示,由于实在联系不上欠款人,才会出此下策。对此,你怎么看?欢迎留言评论分享~

(责任编辑:黎方慧)