今日起油价下调,加一箱油少花8元;南海人民医院明年将迁至新院区 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-21 08:14
    

    封面图:千灯湖三期 宋兹檀/摄

  今日提醒
  天气
  预计今日佛山午后有雷雨,局部雨势较大,伴有短时强降水和雷雨大风。明后两日降雨减弱,以多云天气为主,天气炎热。
  
  

  

   生活
  今日0点起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低210元和205元。折合每升89#0.15、92#0.16、95#0.17、0#0.18元。私家车主加一箱油将少花8元左右。下一次调价窗口将在9月3日24时开启。
  本周六起,禅城区行政服务中心魁奇路大厅“补办土地出让”业务将延长服务时间,市民可于周六、日预约办理。
  9月1日起,佛山全市公安机关出入境管理部门统一非工作日办证时间为:星期日(法定节假日除外)上午9:00—11:30,下午14:30—17:30。(顺德区自9月8日起实行)
  申报
  明日起,2019年10月广东省高等教育自学考试开始接受报名。
  即日起至9月15日,企业可申报2019年度佛山市“智能制造、本质安全”示范企业奖补资金,奖补资金总额为4000万元。
  佛山新闻
  要闻
  我为“佛山高质量发展建言献策”圆桌会议昨日举行,市、区政府相关部门代表、专家学者、企业代表齐聚一堂,围绕“走好高质量发展之路 争当高质量发展领头羊”主题,分抢抓大湾区发展机遇、制造业转型升级、打造国际一流营商环境、激发镇街活力等四个子议题展开了讨论。
  国家卫健委公布118个城市医联体建设试点,佛山入围,将着力构建优质高效的医疗卫生服务体系,解决市民看病难的问题。
  “佛山南海与香港粤港澳合作高端服务示范区建设工程管理服务创新论坛与对接会”昨日举行,南海提出16大项目对接需求,吸引了32家香港企业前来洽谈磋商。
  
  2019国际二维码产业发展大会将于23日在南海千灯湖畔开幕,为期3日,与会者将超500人。届时,国际二维码(IDcode)白皮书、码标白皮书以及佛山二维码产业可行性研究报告将在会上发布。
  三龙湾南海片区将投入5.3亿元推动5G建设,重点对三山大道等16条城市道路、文翰湖等9个重点区域进行站点布局。市民最快明年年中可享受5G技术。
  
  

  

  顺德区公安局昨日透露,下半年,顺德公安将紧紧围绕新中国成立70周年大庆等重大节庆安保任务,深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动。
  城事
  市路桥公司消息,除广佛肇新建段外,佛山一环五高速ETC门架系统计划于9月底前建设完毕,确保今年年底前进入联网调试阶段。
  近日,市民邓先生给佛山市狠刹“四风”网络监督平台送去一面锦旗。早前,市民邓先生在佛山某车管所办事,跑了两趟还遭到工作人员责难。他向该平台投诉后,涉事工作人员被通报批评,取消评优。
  禅城交警昨日开展交通违法整治和宣传教育活动,仅半天查获违停车辆12辆、50多起电动车违法行为,接下来还将加大对禅城重点区域重点时段的查处力度。
  
  
  《佛山市南海区养老机构服务人员就业补贴及岗位补贴试行办法》日前印发,符合条件的即可申请5000-10000元的就业补贴及5000-20000元的岗位补贴。
  南海人民医院新院区目前建设进展顺利,多栋大楼封顶装修中,2020年将进行搬迁工作。该项目占地220亩,建筑面积36.5万平方米,一期建设1500张床位,长期将发展为2000张床位。
  
  
  近日,顺德住房城乡建设和水利局发布2019上半年物业管理检查情况,顺德7成小区被通报批评,还有小区被将列入重点监督对象。详情请戳:顺德全区物业得分最高前十名/倒数十名
  佛山城市治理摄影采风顺德专场周六启动,线路是龙舟广场二期——佛山国际体育文化演艺中心——潭州国际会展中心——顺德新城中轴线景观——李家沙生态滨水景观,市民可通过“佛山城市治理”微信号报名。
  
  
  顺德汽运集团已开通大良、容桂往返广州白云机场24小时接送车服务,拼车价格低至单程68元,专车包用为单程240元,乘客可通过“顺汽集团”微信公众号进行预约。
  
  
  三水拟新建17个科技治超监测点,覆盖区内的主要道路、桥梁等,强化对货物运输车辆超限超载违法行为的治理。
  “一箫一音——岭南箫笛文化展”活动昨日开幕,即日起至9月17日,祖庙藏珍阁展览馆将展出用紫竹、檀木、红木、崖柏、酸枝等材料制成的40多件传统精品箫笛。
  近日,高明一男子凌晨喝酒后拉着自己的金毛在街上散步,看到某门店前栓着一只德牧,将其带回家为自己的金毛配伴侣。目前,该男子已被刑拘。
  
  
  南海九江交警近日在路面开展面包车专项整治行动时,查获一辆超载面包车。核载9人的面包车竟塞进了12人,随后交警对司机作出扣6分、罚款200元的处罚。
   国内看点
  国家市场监管总局昨日发文要求,明年起,保健用品必须在其包装上使用黑体字标注“保健食品不是药物,不能代替治疗疾病”,且标注面积不得小于包装物面积的20%。
  
  
  近日,国家社会保险公共服务平台开始上线试运行,可提供社保查询、待遇资格认证、养老金测算、社保转移查询、境外免缴申请、异地就医查询、社保卡查询、各地社保网上办事大厅导航等服务。
  面向广东省1200万企业的“粤商通”涉企移动政务服务平台昨日上线,将为企业提供事项办理、政策推送、政企互动、企业中心等移动化服务功能,率先实现涉企政务服务“一站式”“免证办”“营商通”。
  近日,有传言称为了推广5G,4G网络速度下降。三大运营商均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速的通知。
  民政部社会事务司负责人日前表示,目前的“电子结婚证”只有纪念意义,并不具备相应的法律效力,也不能代替实体结婚证。
  教育部等五部门印发意见,严厉打击跟踪、纠缠学校相关负责人,侮辱、恐吓教职工、学生等8种“校闹”犯罪行为。
  生活小贴士
  大力关车门对汽车的伤害很大
  大力关车门,车的铰链、固定器、隔音层、传感器等都容易受到伤害,且车门容易老化、变形,密封条因受到强大的力量挤压,也更容易变形和开裂。
   今日话题
  近日,“这届年轻人又穷又抠,却越来越舍得为付费服务花钱”的说法引发网友讨论。有文章称,当代网友不知不觉为了各种会员等付费服务花的钱,能绕地球三十圈。你怎么看?你有为付费服务花过钱吗?你常用的是哪些付费服务呢?欢迎留言评论分享~
  早安,佛山!没有太晚的开始,不如就从今天行动。生活,从不亏待每一个努力向上的人。
  
    佛山新闻网综合报道 

  编辑:冯海茵 

  审校:邹静姬 

(责任编辑:张家欣)