魁奇路本月启动恢复工程;顺德新地标“金凤凰”月底完工 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-22 08:15
  
  封面图:多彩新城 霍广良/摄
  今日提醒
  天气
  预计今天白天佛山以多云为主,局部地区有雷阵雨,气温28-35℃。昨日15时许,今年第11号台风“白鹿”生成,目前位于台湾省东南方向洋面上,移动路径具有较大不确定性,本周末可能登陆台湾、福建、广东一带沿海。
  生活
  今天起,佛山多个片区停水,最长时间超过20个小时。详情请戳:新一轮停水信息来了
  征集
  2019广东工业智造创新大赛正接受报名,大赛瞄准纺织业两大生产难题,旨在用AI助推佛山纺织产业发展。
  即日起至9月25日,南海樵山文化中心、飞鸿馆向社会征集楹联,最高奖金达2万元。
  佛山新闻
  要闻
  国家卫健委近日发布城市医疗联合体建设试点城市名单,佛山市等118个城市入选,将着力构建优质高效的医疗卫生服务体系。
  顺德区委十三届七次全会昨日召开,总结上半年工作,动员全区上下抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,全面建设顺德高质量发展综合示范区。
  8月23日至25日,以“‘码’联世界 智创未来——迎接全球数字经济新时代”为主题的2019国际二维码产业发展大会将在南海举行。
  央视新闻频道特别节目《共和国发展成就巡礼·广东》日前以《广东顺德:村级工业园改造 再造高质量珠三角》为题,报道了顺德机器人智造、村级工业园改造等成果,展示顺德在高质量发展中的新作为新担当。
  广东省依法治省工作先进单位名单日前公布,佛山市禅城区人民法院、佛山市三水司法局、中共佛山市高明区荷城街道工作委员会3个单位榜上有名。
  广东省工业和信息化厅日前开展5G+工业互联网应用示范园区遴选工作,位于顺德北滘的美的厨电5G+工业互联网应用示范园区成为第一批8个示范园区之一。
  昨日,顺德区科学技术局联合广东股权交易中心共建“顺德科创板”,探索可转债融资,解决企业融资难问题,12家顺企“尝鲜”顺德科创板并举办鸣锣仪式。
  城事
  佛山一环五段高速ETC门架系统正在建设,计划9月底前建设完毕,今年底前联网调试。
  南海国际会展中心项目将于本月29日动工,未来将规划建设国家安全产业永久会址和安全产业展贸中心,成为千灯湖城市中轴地标之一。
  顺德中心城区新地标——德胜新城中轴线景观改造项目“金凤凰”,预计本月底基本完工,将成为顺德新区的“城市客厅”。
  一场专为篮球世界杯八个主办城市青少年篮球队设置的迷你篮球世界杯总决赛,今天在北京五棵松体育馆进行,揭幕战由北京队对阵佛山队。
  佛山24小时心理援助热线82667888日前启动,节假日照常,每日安排7名专家为市民提供免费心理咨询服务。
  魁奇路(镇中路至湖景路)改造工程预计年底前实现主车道施工完毕、人行道改造基本完工,届时不仅该路段通行条件将得到极大改善,沿线各地铁站、公交站也将全面升级。改造期间,路段不会封路。
  今年以来,三水黑皮冬瓜出口量达21吨,销往澳门、马来西亚、新加坡等地区,是三水区内出口量最大的单类农产品。
  广东省公安厅交通管理局透露,今年前7个月,全省共查处酒醉驾近8万起,同比上升近23%。其中,佛山查处近1万起,酒醉驾查处量居全省首位。
  全国通用标准版广佛通卡近日正式发行,市民可以在超240个全国交通一卡通互通城市刷卡搭乘公交、地铁、城轨,每张售价为20元,刷卡优惠按当地政策执行。
  三水区将建设塘西三期南延线工程,计划2020年6月动工,目前正在编制初步设计文件。
  位于狮山小塘的南海人民医院新院建设项目进展顺利,目前门诊楼、医技楼、住院楼A、B已封顶,工程约完成50%,计划2020年投入使用。
  昨日,佛山市公安局交警支队联合市邮政管理局约谈10家佛山市快递外卖配送企业,督促快递外卖配送企业落实安全生产管理制度,遏制配送电动自行车事故高发势头。
  共享单车近日进入高明,已投放1500辆,9月初预计增至3000辆。哈啰出行还计划在高明投放新产品哈啰助力车,加上共享单车,总数预计达到1万辆。
  中秋节临近,为助力佛山月饼销往海外,佛山海关通过帮助企业整理各国月饼进口要求、开展预约申报等措施缩短检验时间、提高通关效率。
  禅城区已建成3个汽修共享喷涂中心,每个可服务周边5公里范围内的微小型汽修企业,能大幅度减少片区传统喷漆车间数量和精简工作人员。
  国内看点
  国家医保局发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,新版目录自2020年1月1日起实施。
  《关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》日前发布,明确以年龄作为主要依据、身高作为补充依据的儿童票、儿童免票划分标准。
  全国人大常委会消息,民法典草案三审稿将对“高空抛物”作出有针对性规定。
  国家林业和草原局消息,我国现有天然林资源29.66亿亩,占全国森林面积的64%,天然林保护成效显著。
  财政部等三部门印发方案,建立网络销售平台,鼓励政府采购贫困地区农副产品。
  生活小贴士
  天天敷面膜并不会让皮肤变好
  频繁使用面膜虽然短期内让皮肤看起来更饱满、有光泽,却破坏了皮肤本身的水分梯度。并且,面膜敷多了,皮肤中天然保湿因子的合成会减少,等面膜水分挥发后,皮肤容易变得干燥、脱皮和敏感。想实现面部补水,面膜可以偶尔敷,主要还是得靠洁面后及时涂抹保湿霜、保湿乳。
  今日话题
  近日,长沙地铁一号线上一名老人强行要求年轻女子让座。女子表示正值生理期,拒绝让座。随后老人发飙了,强行将该女子从座位上挤开,并做出动作、扬言要殴打对方。屡屡发生的“抢座风波”,如何防止老年人倚老卖老,你有什么想法?欢迎留言分享你的想法~
  早安,佛山!人生若不含有勇气的成份,它就不是人生。
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:杨昊
  审校:王骏

(责任编辑:苏结华)