篮球世界杯佛山赛区4支球队集结;千灯湖创投小镇今日开园 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-28 07:50
封面图:三水文化中心 云东海街道/供

  今日提醒

  天气

  预计受副热带高压控制,今日佛山晴间多云,高温重返;明日受台风“杨柳”外围下沉气流影响,炎热持续;周五起降雨渐趋明显。

  直播预告

  今日11时,佛山对口援建的新疆伽师县将举行在线直播限时发售会,开展特级伽师新梅限时抢购活动,佛山新闻网将联合天山网共同推荐伽师名优产品,敬请关注。

识别下方二维码查看直播

  佛山新闻网联合禅城区应急管理局推出直播栏目《安全睇紧D》,每月开展一场应急管理执法行动,今日9:30将对加油站进行抽查直播,敬请关注。

  报名

  2019年佛山市突出贡献高技能人才选拔认定活动开始,入选者将按规定获每人每年1万元工资外津贴,享受期限为2年。详情可咨询所在区的人力资源社会保障部门。

  佛山城市治理摄影采风三水专场周六启动,线路是白坭文化中心——三水文化中心——云东海湿地公园——南丹山森林公园,市民可通过“佛山城市治理”微信号报名。

  佛山新闻

  要闻

  昨日召开的佛山经济运行监测分析会通报,今年1至7月,全市规模以上工业增加值近2595亿元,增长7.1%,比上半年提升0.1个百分点,全市经济运行延续上半年以来总体平稳、稳中有进的态势。

  “2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”昨日开幕,南海获批广东省大数据综合试验区,试验区工作重点涉及工业互联网创新应用、社会治理网格化、公共资源交易领域等。

  佛山市人民政府行政复议委员会工作机制下月起调整为“四统一”,即统一复议人员、统一接受申请、统一审查案件、统一作出决定,这意味着深化行政复议体制改革工作在佛山实现全部集中、全市覆盖。

  今年下半年,禅城将构建“1核+2翼+N”的季华路金融产业带的发展布局,全力打造万科金融中心、智慧新城园区等一批金融行业“亿元楼”。

  千灯湖创投小镇今日开园,广东金融高新区资本市场大会、第五届中国并购高峰论坛也将同步举行,将为小镇集聚创投资源、创造更多产业和资本结合的机会,为金融、科技、产业注入新的发展动力。

  顺德区为期1个月的安全生产“清源行动”日前收官,共对31个村级工业园区764家企业实现全覆盖执法,立案查处企业69家,查封整改企业47家。

  城事

  禅城、南海和高明共426所民办幼儿园的收费标准已公布,详情戳:佛山426所民办幼儿园收费标准

  第五届广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山乡村振兴进行时成果展将于8月30日至9月2日在顺德陈村花卉世界举行,为市民带来一场高标准、高质量的农业嘉年华。

  意大利队昨晚首先抵达2019年国际篮联篮球世界杯佛山赛区,其余3支球队——塞尔维亚队、菲律宾队、安哥拉队将于今日抵达。4支球队明日将前往佛山国际体育文化演艺中心踩点。

  2020年佛山(潭洲)国际陶瓷与卫浴展览会和佛山国际陶瓷装备与材料展览会(即“潭洲陶瓷双展”)将于明年4月举办。

  禅城区将于今年年底前开展垃圾分类示范点建设,目前正在制定垃圾分类的方案,研究试点选址等。

  南海西樵正积极推动“广东佛山珠三角基塘农业系统”申报第五批中国重要农业文化遗产,该申报目前已通过农业农村部初评。

  南海大沥昨日举行“金科产”企业服务平台“U22”创谷站授牌仪式,该站点是大沥镇“金科产”企业服务平台落地的首个服务站。

  南海交警大队将每周开展一次电动车销售店的隐患排查,杜绝仍然售卖超标电动车的行为。

  佛山市律师信息管理系统昨日启用,该系统涵盖“远程视频会见”“网上预约会见”“网上阅卷”“网上电子文书收送”等功能。

  中国人民解放军粤中纵队纪念馆改造提升工程正加紧推进,高明目前最大型的主题雕塑将于下月落户粤中纵队纪念馆广场。

  广州地铁7号线西延顺德段林头站主体结构日前顺利封顶,这是该地铁线路继陈村站后第2个实现主体结构封顶的车站。

  南海桂城3所新公办小学——灯湖三小、灯湖六小和文翰小学9月启用,硬件均按省一级学校的标准建设,每校招生规模在2000人左右。

灯湖六小效果图

  今年秋季开学三水拟新增学位超4000个,其中新乐平中学和西南街道金本小学新建教学楼9月投用,分别可提供3300个和540个学位。

  高明区第十二届百村篮球赛冠军争夺战今晚将在西江新城体育中心篮球场打响,对阵双方是明城石咀和荷城河江。

  南海公安昨日通报全市首宗非接触性套路贷案件,罗村一女子网贷2000元,两月后债务累积高达49万余元。该犯罪团伙已被成功打掉,15人落网。

  昨日,两台眼角膜移植手术在佛山市第二人民医院完成。佛山一位86岁的黄阿婆离世后捐出眼角膜,帮助2人重获新生。

  国内看点

  教育部消息,普通高中思想政治、语文、历史三科统编教材将于今年9月秋季学期开始在北京、天津、辽宁、上海、山东、海南6个省(市)率先使用,其他省份根据新高考推进和各地实际情况陆续推开,2022年前将全部使用新教材。

  广州白云国际机场日前投用“出国宝”国际旅行入境手续办理系统,可帮助旅客快速办理相关国家入境卡、落地签申请表、海关申报单等手续。

  我国年内预计将在50个城市建设超过5万个5G基站。

  国办印发意见,提出鼓励开设“深夜食堂”特色餐饮街区等20条促进商业消费的措施。

  中国健康教育中心消息,去年我国城乡居民健康素养水平提升至17.06%,比2017年增长2.88%,继续稳步提升。

  截至2018年,全国的外卖用户已增至3.58亿,整个外卖市场已突破2400亿元。几大外卖平台数据显示外卖平均客单价已超出40元。粗略估计,2018年全国每天送出外卖超千万份。

  生活小贴士

  5个时间最该做拉伸运动

  长期保持一个动作会使肌肉僵硬,以下5个时间点最该“抻”身体:①早上起床后:瑜伽伸展,提神醒脑。②下午3:00~4:00:缓解疲惫,改善循环。③运动前:动态伸展降低伤害。④运动后:静态伸展,减少肌肉酸痛。⑤睡前:伸展背肌,睡得香。

  今日话题

  “花明天的钱,买今天的东西”的消费形式在年轻人中普遍存在。据统计,近1.7亿90后中,开通“花呗”的人数超过4500万,信用卡“卡奴”“花奴”现象明显。你有开通“花呗”和“白条”等消费信贷产品吗?每个月还贷压力如何?你怎么看待超前消费?欢迎留言评论分享~

  早安,佛山!抓住每分每秒,去努力、去尝试、去改变。你的努力,就是改变人生最大的底气。

(责任编辑:杨昊)