台风“杨柳”或今日登陆,开学前天气将大变;新版人民币来了 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-29 08:20
  
  封面图:南海千灯湖 吴宇/摄
  今日提醒
  天气
  今年第12号台风“杨柳”预计今日下午到夜间可能以热带风暴级或强热带风暴级在海南省东南部沿海登陆,也有可能掠过海南岛南部海面,趋向越南北部。
  受其影响,预计近期佛山降雨转趋明显:今日有雷阵雨、局部大雨,局地伴有短时雷雨大风等强对流天气;明日有大雨、局部暴雨,高温天气缓解;展望31日至9月2日天气仍不稳定,有中到大雨。
  直播
  今日下午3点,“追梦·奋斗 学习进行时”暨全市党支部“学习强国”学习平台知识竞赛决赛将在中欧中心举行。佛山新闻网、“佛山头条”APP将对比赛进行全程直播,敬请关注。
  出行
  因桥梁维修加固,即日起至9月20日,G325国道三善大桥实施分阶段封闭施工,其中8月31日7时至9月1日24时全封闭施工,龙高路新龙一桥、S121乐从跨线桥、乐从立交桥也将相继封闭。
  佛山新闻
  要闻
  千灯湖创投小镇昨日开园,占地面积约1.8平方公里,设置金融集聚区、创新孵化区、路演交流中心等多个功能区,是首批省级特色小镇中唯一一个金融类特色小镇。
  佛山发布实施“南粤家政”工程促进就业工作实施方案征求意见稿。方案提出,佛山将从提技能、促就业、创品牌、保权益4大方面推进“南粤家政”工程,重点开展母婴、居家、养老、医疗护理服务领域的培训。
  市文化广电旅游体育局表示,经过一系列软硬件的升级,佛山赛区的主场馆已得到国际篮联的认可,下阶段佛山打算申办东京奥运会女篮预选赛。
  南海近日发布公路桥梁桥下空间安全管理利用办法征求意见稿,当中规定,公路桥梁下空间可建停车场、公交站、绿化带、绿化管理配套用房,垃圾转运点等。
  顺德昨日召开高质量推动村级工业园升级改造总体方案中期成果汇报会,介绍该规划编制成果,明确下阶段推进计划,科学推进村改。
  三水近日发布中部片区乡村振兴旅游美食消费扶持办法征求意见稿,当中规定,消费者参加相关活动后可领取文旅消费套票,在乐平、云东海、芦苞指定商家消费时可抵扣相应金额。
  “学习强国”平台昨日在首页推荐了题为《广东佛山大旗头村:最大镬耳屋群讲述历史记忆》的文章,介绍了位于佛山三水的“广东第一村”大旗头村的建筑特色和文化底蕴。
  城事
  昨日,在千灯湖创投小镇开园系列活动的现场,我国首个股权投资市场指数发布,有望为未来全国股权投资市场提供指引,衡量我国股权市场发展情况。
  佛山昨日开展广佛跨界流域涉水企业专项执法行动,共检查企业38家,对6家涉嫌存在环境违法行为企业立案调查,并清理散乱污企业5家。
  今日距离2019篮球世界杯开幕还有2天。目前,佛山赛区比赛场馆佛山国际体育文化演艺中心布置工作已大致完成,四支比赛队伍意大利队、塞尔维亚队、菲律宾队以及安哥拉队将于今日先后前往场馆踩点。
  第十七届中博会国际家居展将于2020年3月17日-20日在佛山潭洲国际会展中心举办,展会将使用潭洲国际会展中心1期和2期全部10个展馆。
  市公安局交警支队昨日组织80家客、货运企业和高速公路公司业主单位召开交通安全管理座谈会,对道路交通事故预防进行再提醒。
  佛山最美基层民警评选结果昨日出炉,杨斌、梁慕嘉、袁家林等10名警察入选,他们长期扎根基层一线,是广大默默奉献的基层民警的杰出代表。
  第45届世界技能大赛昨日闭幕,代表中国代表团参加珠宝加工赛项的佛山选手陈奇亮夺得银牌。
  全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会正在举行,截至第三个比赛日,佛山选手勇夺五项金牌,其中两项破全国记录。
  “腾飞中国·辉煌70年”春之鸣交响管乐暨青少年交响音乐会将于明晚19:45在佛山琼花大剧院上演,为观众带来一场主旋律突出、特色鲜明的艺术盛宴。
  “华丽再现广绣展”昨日在禅城普君新城静观艺术馆举行,展出龙袍、挂画、屏风等36件(套)清代至民国广绣制品,展期持续至9月8日。
  首届桂城国际美食节将于9月6日至8日举行,届时市民可品尝平洲福肉饼、大顶苦瓜、手工竹升面等地道美食,千灯湖音乐节月度争霸赛也将在现场上演。

  往届资料图
  南海大沥12家全铝家居企业近日亮相中国(广东)—越南进出口商品博览会。大沥正全力打造全铝家居生产服务集聚区,为企业提供一条龙服务。
  今年以来,三水黑皮冬瓜出口量达240吨,远销马来西亚、新加坡等国家和地区,接下来佛山海关将进一步优化通关环境,助力佛山农产品走出国门。
  国内看点
  国务院常务会议28日部署推动在线教育健康发展,提出加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。
  2019年版第五套人民币明日起正式发行,新版人民币现场印钞视频昨日曝光。
  财政部消息,2019年财政部下达农业转移人口市民化奖励资金300亿元,支持农业转移人口市民化,推进新型城镇化。
  国家发展改革委称,我国将全面实施个人所得税申报信用承诺制,纳税人需对填报信息的真实性、准确性、完整性作出守信承诺,信用承诺的履行情况纳入个人信用记录。
  市场监管总局近日发布《保健食品标注警示用语指南》,从明年1月1日起全国所有保健食品必需标明“保健品不是药物,不能代替药物治疗疾病”。
  9月底前,广东全面完成省内和跨省基本医疗保险、大病保险、医疗救助“一站式”结算。
  生活小贴士
  脸上的痘痘别乱挤
  脸上的痘痘尤其是鼻旁“三角区”的千万别挤,因为这里的血流丰富且与大脑相连,如果把细菌挤到血管里,可能导致脑膜炎,极端严重情况下,人可能会被一颗痘痘要了命。
  今日话题
  为引导消费者绿色消费, 9月1日起广州星级酒店不再在客房内摆放牙刷、梳子、剃须刀、鞋擦、浴擦、指甲锉等一次性用品;酒店餐厅也不主动提供一次性餐具。不少网友对此表示支持,也有网友认为这样给旅游造成不便,也不符合价格服务标准。对此你怎么看?欢迎评论留言告诉我们~ 
  早安,佛山!命运不会亏待努力的人,你要做的,是用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。想要理想的生活,那就勇敢去追!
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:陈芷晴
    审校:王骏

(责任编辑:苏结华)