开学日出门趁早,早高峰时段,佛山这些路段将迎来大量车流 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-02 08:10
  
  封面图:男篮世界杯佛山赛区 黄惠信/摄
  今日提醒
  天气
  中央气象台预报,南海热带低压的中心昨日下午5点钟位于海南省陵水县偏东方向约520公里的南海北部海面上,该低压将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,可能于未来24小时前后加强为台风。
    
  另一个热带低压昨日20时在菲律宾以东洋面生成,截至今日5时47分,距离台湾省鹅銮鼻东南方向约1020公里,预计将以每小时30公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向我国近海靠近,强度逐渐加强。
    
  受其外围环流影响,佛山未来三天有中雷雨局部暴雨,雷雨时阵风7到9级,气温25℃-31℃,高温得到缓解。
    
  直播
  今日是佛山中小学开学首日,交警预计早高峰出现在7点30分-8点30分,道路平均通行速度相比较开学前减慢约30%,其中同济路、魁奇路东延线、海六路、东平路、乐平路等多个学校附近道路车流量急剧加大,将出现拥堵。佛山新闻网、佛山头条将实时直播路况,敬请关注。
  
  服务
  受天气影响,世纪莲游泳馆室外池今明两日暂停开放,免费游泳号将全部取消。
  即日起,佛山出入境非工作日办证时间为星期日(法定节假日除外)9:00—11:30及14:30—17:30,市民可提前预约办理业务。
  国庆假期火车票今日开卖,国庆返程票10月6日、7日分别于9月7、8日开抢。
  活动
  2019男篮世界杯今天迎来第三个比赛日,佛山赛区继续上演激烈对决,分别是15:30分意大利VS安哥拉,19:30分塞尔维亚VS菲律宾。此外,佛山新闻网还将送出其他场次的限量比赛门票,敬请留意。
    
  出行
  禅城人民桥旧桥将于今日恢复交通,极大方便禅城北部交通车流,附近学校学生可经此返校。
  因工程建设需要,高明三和路(兴明路至兴教路)明天起将封闭施工,施工期约365日。
  佛山新闻
  要闻
  9月12日起,《佛山市网络预约出租汽车经营服务管理办法》将实施。当中规定,11月1日起,申请网约车的新能源车辆应为纯电动汽车或燃料电池汽车等新能源车辆。
  第五届“互联网+”博览会将于10月16日-19日在佛山潭洲国际会展中心举行,届时,将吸引华为、京东、美的等800家国内外知名企业参与,三大通信巨头将携5G技术亮相。
  佛山37家上市公司近日公布今年上半年年报。数据显示,37家上市公司总营收达2284.8亿元,同比增长3.2%。
  佛山海关消息,今年1-7月为企业共签发各类原产地证书8.4万份,签证金额达36亿美元,帮助企业获得关税减免超11亿元。
  城事
  位于佛山新城的佛山市妇幼保健院新院迎来新进展,主体结构已全部封顶,预计年底启用部分门诊,2020年6月全面投入使用。
  广州地铁7号线西延顺德段的北滘新城站主体结构将今日封顶,其后将进入到隧道施工阶段。根据施工进度,该线路预计2020年底上线运营。 
  在陈村花卉世界举行的安农博会今日闭幕,市民可抓紧时间,到现场选购新疆、凉山、墨脱、双鸭山、湛江、云浮等地的特色农产品。
  佛山市城市展览馆8月1日开始运营,截至8月31日,共接待来自各地各类型参观团队90个,接待团队3251人次;个人累计入场总计23604人次。
  8月31日,国家统一法律职业资格考试开考。据统计,佛山近3000人参加考试,最大考生年龄57岁,最小考生年龄20岁。
  第85届国际图联大会近日闭幕,两张来自佛山图书馆的海报“阅读进家庭——邻里图书馆”和“佛图公开课——开启终身教育的‘佛图模式’”入选大会海报展。
  南海近日持续开展酒驾查处行动,数据显示,8月16日至8月22日,共查获酒驾40宗,其中酒驾17宗,醉驾22宗,醉驾血液酒精含量最高为269mg/100ml。
  位于顺德大良的华腾科技城近日奠基,将建设成为超35万㎡现代化产业园区,为企业提供招商落地、资本对接等服务。
  顺德五沙(宽原)大数据中心近日启动,总投资达16亿元,计划引入阿里、华为、百度等产业合作伙伴 ,预计每年创造生产总值约15亿元,将打造华南地区最大规模数据中心。
  高明近日发布公共自行车停止营运公告,当中提到,公共自行车系统将于9月16日停运,即日起至12月31日前,市民可前往荷城东华路京柏城自行车站点服务亭办理退卡。
  高明今年下半年校外培训机构黄绿名单近日出炉。去年1月以来,高明共排查256家校外培训机构,责令整改45次,停止办学63家。点击此处查看详细名单
  高明蓓蕾幼儿园昨日开园。该园位于沧江中学东侧,配备活动室、功能室等设施,可提供450个幼儿学位。 
  新乐平中学近日投入使用,投资约3亿元,位于三水工业园内,占地面积147亩,设有66个教学班,可容纳3300名学生,本学期新校总学生人数为1350人。
  国内看点
  中央广播电视总台粤港澳大湾区之声昨日开播。这是我国首个专门面向粤港澳大湾区播出的国家级电台频率。大湾区之声新媒体平台同步启用。
  海关总署出台新政,9月起,企业在进口货物申报时,不再需要一次性递交全部申报项目,压缩通关时间和成本。
  全国12315平台正式上线,消费者投诉举报统一使用12315热线号码。
  广铁集团消息,今年暑运旅客运输总量首次过亿,共发送旅客10722万人次,其中高铁发送7570万人次,占总发送量的70.6%。
  生活小贴士
  吃胡萝卜,不能预防近视
  虽然胡萝卜富含β-胡萝卜素,在人体内可以转化为维生素A,可它的主要作用是防治干眼症、夜盲症,而不是预防近视。减少用眼疲劳,增加户外活动是关键。
  今日话题
  暑期临近结束,全国各地高校陆续开始大一新生报到。不少家长不放心孩子,帮带着行李一起去大学。有人觉得不要家长送,大学生应该自立;有人认为父母送孩子上学顺便看看学校,一举多得。对此,你怎么看?欢迎评论告诉我们~

(责任编辑:黎方慧)