顺德欢乐海岸PLUS下周五试营业;大型中秋灯会要来了| 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-06 07:27
 
  
  封面图:诗意田园 郑国恒/摄
  今日提醒
  天气
  今明两天,佛山降雨趋停止,气温回升。未来一段时间,佛山最高气温预计重回35℃,市民要做好防暑防晒准备。下周,佛山雨水偏少,较为炎热。
  
  出行
  佛山一环东线南往北方向横江临时出口将实施永久封闭,一环主线车辆可提前从海五路临时出口驶入一环辅道,再通过海八路、龙溪大道进入广州环城高速(S81),随后在黄岐立交出口进入广佛新干线,再转入盐步大道。
  活动
  篮球世界杯即将进入高潮 ,今日进行小组赛第二阶段的比赛。国际体育文化演艺中心将迎来A、B组的第一二名,即波兰、委内瑞拉、阿根廷、俄罗斯四个国家的比赛。具体赛程:16:00波兰VS俄罗斯、20:00阿根廷VS委内瑞拉。
  
  今天上午,佛山市慈善宣传月暨慈善嘉年华活动将在东方广场启动,23个社会组织设摊组成公益市集,进行慈善项目展示及义卖、义演活动,推广公益慈善文化。
  2019年“我的导师我的创业合伙人”pk大赛今日启动,目前已进入项目征集阶段。决赛中获得前三名的创业项目,两年内在禅城区登记注册可分别获得20万元、10万元、5万元创业资助。
  三水区“我和我的祖国”微征文活动正在火热征稿中,将持续到10月31日,有兴趣的市民可通过“三水发布”微信公众号进行投稿。
  招聘
  今天8:30-12:00,佛山市人力资源公共服务中心招聘大厅举行汽配汽修/机械机电/技能技术/自控/数控类专场招聘会,多家企业将带来大量优质岗位。
  佛山新闻
  要闻
  近几年来,佛山尽遣精锐、全力攻坚,先后派出数百名扶贫干部队伍,奋战在西藏墨脱、新疆伽师与草湖、四川凉山、甘孜得荣与乡城、广东湛江与云浮等脱贫攻坚一线。他们以“榜样的力量”诠释了佛山用心用情用力抓好脱贫攻坚、东西部扶贫协作、对口支援工作的使命与担当。
  近段时间,佛山传媒集团派出全媒体报道团队,分批深入脱贫攻坚一线采访,挖掘扶贫先进典型,从昨日起推出《榜样的力量·聚焦脱贫攻坚先进典型》系列深度报道。详情请戳☞民生援藏:佛墨同心携手奔小康
  
  今年以来,佛山市委宣传部、市文明办依托佛山市文明网“一网双微”新媒体平台,向中央、省级媒体报送佛山工作动态和经验。截至8月,已有230篇佛山市文明办供稿被中国文明网采用,再创历史新高。
  9月5日,人民日报以《打通融资瓶颈 助力产业升级》为题,报道了佛山市南海区打造宜居宜业金融新城,带动产业升级,以金融反哺实体经济发展的经验。
  
  《中共佛山市禅城区委关于加强新时代人民政协工作的意见》近日印发实施,从建立健全工作机制等六大方面加强禅城区新时代政协工作,推动政协工作提质增效。
  石湾镇街道《鼓励石湾陶艺对外推广扶持办法》(试行)出台,设立陶艺推广专项扶持资金,每年专项资金总额最高为200万元,单个项目最高资助30万元。
  “我为佛山高质量发展建言献策”现场座谈会昨日举行,市、区政府相关部门代表、专家学者等围绕坚持创新第一动力、弘扬工匠精神等话题展开讨论。
  城事
  佛山市公安局昨日公布“净网2019”专项行动成绩,今年1至8月,佛山公安共侦破各类涉网案件207宗,打掉犯罪团伙56个,抓获犯罪嫌疑人1921名,清理网上违法有害信息8200多条。
  昨日是全国高速公路“逢五”统一行动日,佛山交警组织开展整治行动,查处超速等交通违法行为。交警提醒,目前佛山一环正处于改造施工阶段,交警部门每日都会开展查处行动,司机切勿心存侥幸心理。
  
  第六届佛山市网络安全宣传周将于9月16日至22日在全市开展,将举行校园日、电信日、法治日、金融日、个人信息保护日等主题日活动以及网络安全知识宣传普及活动等。
  昨日是“中华慈善日”,南海区慈善会社会资源库成立,将打造成为爱心供需“桥梁”,助力慈善资源实现精准对接,已吸引了20个社会单位和个人进驻。
  禅城区应急管理局昨日透露,因未制定安全生产事故应急预案,两家装饰工艺厂分别被罚款人民币12000元,这是《生产安全事故应急条例》实施以来禅城首次开出罚单。
  广州地铁7号线西延顺德段项目景点站投票和主题意见征集活动已经开始,顺德区计划在陈村镇和北滘镇分别打造一个景点站,以着重设计装修,提升站点景观水平。
  截至8月底,高明区全区92家学校食堂已全部上线“佛山教育食安”平台,监管部门、食堂负责人可以从app看到全区食堂情况。下阶段,学校食堂监控视频将逐步正式向本校学生家长或其他近亲属开放。
  顺德欢乐海岸PLUS将于9月13日对外试营业,项目一期试营业期间,曲水湾风情商业街、玛雅海滩水公园、欢乐时光主题公园以及蓝汐国际公寓将面向公众开放。
  
  近日,顺德新增了5家市级科普教育基地,分别是隆深机器人科普教育基地、海立方海洋文化科普基地、史努比缤纷世界、广东顺德新地农场、马岗青年营。
  9月13日起,桂城中秋灯会将在映月湖公园亮相,以光风霁月、彩蝶翩翩、秋灯花海、月下情缘、岭南宫灯等元素设置23个主题的灯饰景观点,十分壮观。
  
  效果图
  目前,陈村镇已启动省级非遗申报,进行《三字经》文化产业规划,利用3到5年,重点围绕花卉世界、潭洲村、仙涌村,建设陈村三字经文化产业发展的核心区。
  狮山镇昨日举行欢送新兵光荣入伍大会,90名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家乡的期望,开启为期2年的军旅生涯。据悉,今年狮山镇共4085名适龄青年应征报名。
  
  大沥“明日之星”创业圆梦行动昨日启动,政府部门将通过系列政策配套、绿色创业孵化通道等为创业者提供切实便利,同时还有“创业梦想导师”提供一对一的专业指导。
  “畅游九江醉岭南·梦回大秦新体验”活动本周六启动,9月7日至9月15日期间,游客通过自驾游、亲子游等形式,打卡九江镇特色文化体验乡村游精品线路沿线旅游景点,将有机会赢取精美礼物。
  国内看点
  FAST近日首次探测到快速射电暴多次重复爆发,捕捉到目前全世界已知数量最多的脉冲。根据数据分析,这个信号源位于一个距离地球约30亿光年的矮星系中。
  教育部等8部门提出教育类APP需建立备案制度,且明确要求统一使用的教育移动应用,不得向学生及家长收取任何费用,不得植入商业广告和游戏。
  文化和旅游部近日公示首批国家全域旅游示范区名单。河北秦皇岛北戴河区、江苏南京秦淮区、广西桂林阳朔县、重庆武隆区等71个区县和单位入选。
  “杂交水稻之父”袁隆平5日透露,超级稻有望在10月突破亩产1200公斤大关。
  广东省近日颁布加快推动“三旧”改造促进高质量发展的指导意见,对“三旧”改造入库门槛高、土地征拆难等问题,提出包括创新审查报批机制、支持整体连片改造等在内的19条针对性的改革措施。
  生活小贴士
  排骨,隐藏的高脂肪选手
  很多人认为瘦肉里脂肪含量低,其实不同的瘦肉,含脂量差别很大。100克猪小排的脂肪含量高达23.1克。此外,雪花牛排、肥牛片等都是牛肉中脂肪含量较高的食材,想减肥的人要少吃。有的肉看起来“瘦瘦”的,实际上全是脂肪。
  今日话题
  近日,英国埃克塞特大学研究人员进行一项研究,称因全球变暖,到2050年香蕉或将完全消失。目前十个国家的香蕉产量每年都在减少,印度和巴西将来可能会出现香蕉严重短缺现象。你能接受香蕉的消失吗?欢迎留言评论分享!
  早安,佛山!生活,没有永远的晴天,也没有永远的雨季。晴天时晒晒太阳,雨天时听听雨声。有风有雨的日子,才叫人生。、
佛山新闻网综合报道
编辑:韩林莹
审校:陈婉萍

(责任编辑:张家欣)