买车“以旧换新”或可补3000元;居民户口簿也有电子版了 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-17 08:36

  今日提醒

  天气
  预计今明两天佛山多云间晴,间中有短时阵雨或雷阵雨,气温27—34℃。
  出行
  因海七路(友邦金融中心段)道路施工完毕,即日起G1、G8、桂01、桂16、桂03、桂27、沥11、H11线公交恢复原线路行驶,重新停靠友邦金融中心。
  大良乔岸路、欢乐大道北段均建成通车,进一步方便市民前往华侨城欢乐海岸PLUS、广珠城轨顺德学院站等地。
  招聘
  佛山市人力资源公共服务中心招聘大厅(禅城区轻工三路18号)今天上午将举办公益招聘会,80多家家企业将带来大量优质岗位。详情戳→职位抢先看
  申报
  2019年下半年中小学教师资格认定即将开始,申请人请于10月9日至10月15日,登录“中国教师资格网”进行认定。
  佛山新闻
  要闻
  第六届佛山市网络安全宣传周昨日启动,将开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动。
  市生态环境局日前公布8月全市各区、镇街环境空气质量情况。五区空气质量高明最好,三水改善最明显;排名前五的镇街分别是杨和、大塘、南山、更合、西樵。
  佛山市将出台《佛山市促进汽车市场消费升级措施(试行)》,拟安排财政资金用于鼓励在佛山购买“国六”标准排量汽车的消费者,以旧换新、购买新车可分别获得3000元和2000元补助。目前上述措施正在征求意见。
  近日,市人大常委会针对《关于建立佛山市青少年近视眼防控体系的议案》组织视察和督办,了解议案办理进展情况,凝聚各方力量共同呵护孩子“心灵的窗口”。
  城事
  即日起,广东省户籍居民可实名实人登录“粤省事”小程序关联自己的居民户口簿电子证照,成功关联后可查看和出示居民户口簿电子证照。
  “铁龙号”盾构机日前在广州地铁七号线西延顺德段南涌站右线盾构始发,向陈村新城站掘进,这是该地铁线路的第14台盾构机。
  9月19至22日,中国工业与应用数学学会第十七届学术年会将在禅城举行,企业代表、学生、科技工作者均可免费参加。
  佛山市公安局治安警察支队近期发出告知书称,机动车修理业全面实施实名制管理,送修人和取车人要持二代身份证等实名登记。
  中秋假期间,广州地铁日均客运量近895万人次,总客运量超2680万人次。其中,广佛线客运量约为162万人次。
  9月12日至15日,佛山西站总到发旅客约为16.7万人次,日均客流量近4.2万人次,日均客流量同比增长约33%。
  市公安局昨日公布一批驾照扣满或扣超12分的司机名单,有917名司机的驾照将被停用。
  高明新增12组电子警察,对机动车超速,驾驶机动车打电话、不系安全带或者其他妨碍安全驾驶的违法行为进行抓拍。
  大沥·中国全铝家居指数、中国·盐步内衣指数、中国·大沥商贸指数8月报告近日出炉,三大指数均呈回暖趋势。
  狮山镇拟年内改造提升91座农村公厕,2020年改造提升154座公厕,分为普通版、提升版、旅游版三档,注重与城中村、工业园以及乡村等不同区位的匹配。
  顺德演艺中心大剧院展廊正展出“顺德区文化志愿者书画展”,市民可在10月10日前前往观看。
  国内看点
  国家统计局数据显示,1至8月份,全国城镇新增就业984万人,完成全年计划的89.5%。
  国家统计局数据显示,8月份经济运行保持总体平稳、稳中有进发展态势。8月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%,涨幅与上月持平。
  国庆7天假期,全国收费高速免费通行。七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0时至7日24时。
  16日,女排世界杯进入第3个比赛日,中国女排3比0战胜俄罗斯女排,拿下三连胜。
  农业农村部数据显示,进入9月份,全国瓜果批发均价继续走低。
  全国203家机场已启动“民航临时乘机证明”系统。乘机忘带身份证,可用小程序及人脸识别快速办理值机、使用二维码登机。
  生活小贴士
  洗脸不是越干净越好
  洗脸可以,但是不要过度清洁。过于频繁的使用各种“深度清洁”产品,会破坏正常角质层,对皮肤屏障早造成损伤,甚至可能造成脆弱的“敏感肌”。
  今日话题
  开学伊始,浙江一所高校的食堂推出“一人食”餐位。有网友认为学校的考虑很人性化,照顾到了一个人吃饭同学的感受。也有网友认为“一人食”座位的设置影响了学生们坐在一起吃饭的社交机会。你怎么看?
  早安,佛山!把懒惰放一边,把积极性提一提,所有想要的都得靠自己的努力才能得到。
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:杨昊
  审校:王骏

(责任编辑:甘颖)