硬核装备佛山集结,这场大秀值得一看;公交车新外观,你爱哪一款? | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-20 08:17

  今日提醒

  天气

  预计未来3日佛山天气晴朗干燥,气温24—33℃,早晚凉爽舒适,午间较热。今年第17号台风“塔巴”已于昨日14时生成,中心距离日本冲绳县那霸市南偏东方向约435公里,预计其将向西北方向移动,强度逐渐增强。

  直播预告

  第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会今日在潭洲国际会展中心开幕,为期三天,珠西八市的装备企业和先进展品将集中亮相。今日9时,佛山新闻网、“佛山头条”APP将对本届珠洽会进行直播报道,敬请关注。

扫描识别二维码进入直播间

  出行

  第五届珠洽会期间,有6条临时免费公交专线直通展馆,发车地点分别是松风路公交枢纽站、南海万科广场、乐从交通中心、北滘公园、花卉世界、顺德客运总站,沿途停靠主要换乘站点。

  因金澜南路施工需要,禅城公交113、159线将于9月23日起实施临时调整,取消停靠澜石站。

  广州交警正在全市高速公路查处开车不系安全带等交通违法行为,包括后排乘客,违者罚款200元。

  佛山新闻

  要闻

  佛山将筹建国际功夫学院,以全日制普通本科教育为主,按需开设岭南武术、舞龙舞狮、功夫推拿、影视表演等专业方向。

  市交通运输局昨日公布全市公交车车身外观设计两组候选方案。计划到今年底,佛山近7000辆公交车辆将全部更新为新能源车辆并统一外观。

A组方案以“舞狮、武术、山水”为特色,选用五个区原有公交车的主色为主色调进行不同的配色,图中以禅城公交为例。

B组方案以“武术之乡,南派武术发源地”为主题,选用五个区原有公交车的主色为主色调进行不同的配色,图中以南海公交为例。

  佛山日前印发《优粤佛山卡服务管理暂行办法》,计划发出优粤佛山卡约99万张,包括A卡、B卡、C卡和T卡,持卡人可享相应人才津贴、子女入学、住房、就医等差异性服务。

  广东省人大社会建设委昨日到佛山,调研省级促进就业创业专项资金支出绩效情况。市人社局介绍,截至8月,全市今年新增就业近7万人,有效登记就业近400万人,登记失业率2.3%,就业形势总体稳定。

  《佛山市进一步促进会展业发展若干政策措施(试行)》(征求意见稿)昨日发布,征求意见稿从扶持展会招商、上下游企业发展、人才培养等方面出台奖励措施,并提出要大力扶持重点产地展会发展,每场展览项目场地租金奖励总额不超400万元。

  城事

  即日起至9月22日,广佛通营运方采用排号领卡的方式开展“充值送卡”活动,每日上午下午分别派发200个号。市民凭号办理100元及以上充值业务,即可领取全国一卡通版广佛通卡,每人限领取一张。

  昨日,佛山举行水上交通应急救援演习,以汛期“船舶失控、两船碰撞、货舱漏油、机舱失火、人员落水、桥区拖带”为主要科目,采用了多项先进的救援技术。

  一批驾驶员自助体检机近日在交警支队车管所、南海交警大队车管所、顺德交警大队车管所投入使用,市民可一站式申领和更换驾照。

  中国工业与应用数学学会学术年会今日在禅城举行,专家学者、企业代表、学生代表齐聚一堂,共话新时代工业与应用数学的未来。

  禅城昨日推出补办土地出让全流程网上办理业务,市民可通过“禅城一门式”微信号进行网上申办补办土地出让业务、在线缴纳土地出让金。

  佛山市第三届广场舞总展演昨晚在岭南明珠体育馆举行。从全市近300支队伍中脱颖而出的19支优秀广场舞队伍齐聚一堂,大秀舞技。

  禅城交警近日开展礼让斑马线文明交通宣传活动,呼吁驾驶员自觉养成文明驾车好习惯。

  禅城计划出台“保险中介机构扶持政策快速兑现方案”,对在禅城新设立或区外新迁入的保险业金融机构总部等,一次性奖补最高2600万元,同时还提供租金、人才补贴等优待。

  “我爱你,中国”庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀电影主题展映活动昨日在禅城区启动,即日起至9月27日期间,主办方精选12部广东优秀电影免费向观众开放,佛山街坊可按指引免费领票,到九星电影城和金马剧院观影。

  今年1~8月,佛广集团共发生拾金不昧、救助乘客、见义勇为、助人为乐等好人好事942宗。

  佛山市图书馆近日获评2018年度综合服务效能之星,这是其第二次获此殊荣。

  位于禅城东方广场德胜楼西侧牌坊旁的爱心献血屋近日启用,登记、检查检验、采血、休息等无偿献血全流程均在室内完成。

献血屋启用后迎来的第一位献血者

  “我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年《我心永恒》经典电影原声音乐会,9月27日晚将在金马剧院上演。

  三水西南“黄竹坑田美时光”预计国庆期间对外开放,项目以农耕文化为主导,打造为多功能复合型体验休闲式生态园。

  三水近日新增2个一级交通劝导站,分别位于大塘工业园区和董营村。依托劝导站,交警部门可开展交通违法警示宣传劝导工作和道路隐患排查工作,保险公司可开展农村交通事故“快处快赔”、机动车交强险和相关保险业务代办等工作。

劝导员对违章市民进行劝导

  由佛山电台主持人交通国演唱,佛山作者邓耀邦作词、陈辉权作曲的《叶问宗师》,近日被人民日报官微推为向香港警队致敬歌曲。

  顺德北滘承德小学六年级学生梁可晖发明了一款靠背可活动的公共座椅,获全国青少年科技创新大赛创新成果二等奖,并获得国家发明专利。

  国内看点

  《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》今天起正式实施。针对《方案》提出的不得布置超额家庭作业的问题,省教育厅表示,各级教育行政部门将通过督导检查、飞行检查等方式对学校进行监督和检查。

  广州南站地区管委会透露,从下周一(23日)开始,将开行广州南站与周边停车场间的微循环公交线路。同时,南站地区还将优化停车接客设施,新增超2000个社会车辆停车位。

  中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,提出到2035年,基本建成交通强国。

  国新办发布白皮书显示,目前我国妇女平均预期寿命为79.4岁,比新中国成立时提高了42.7岁。

  人社部印发规定,学术造假将撤销职称,并记入职称评审诚信档案库。

  在2019年女排世界杯第一阶段的最后一场比赛中,中国女排以3:0击败东道主日本女排。中国女排目前五战五胜,保持不败。

  国际篮联公布新一期的男篮世界排名,中国男篮排在第27位,获得东京奥运会落选赛参赛资格。

  生活小贴士

  过敏性鼻炎如何改善

  患有过敏性鼻炎,可使用鼻腔冲洗液冲洗鼻孔,洗掉灰尘、过敏原。如果鼻腔分泌物多,最好每侧鼻孔用200毫升以上冲洗液;如果只是鼻腔干燥,可以用喷雾冲洗液,保持鼻腔湿润。

  今日话题

  《2019年应届生求职趋势报告》显示,2019年应届生平均期望薪资为5280元,同比下降0.3%。你大学毕业后第一份工作是什么职业?薪水多少钱?你觉得第一份工作重要吗?欢迎留言评论分享~

  早安,佛山!生活,从来不会亏待每一个努力向上的人。从现在开始,就是对未来最好的交待。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:冯海茵、张家欣

  审校:王骏

(责任编辑:黎方慧)