国庆出游人次预计近8亿,出行高峰9月30日杀到 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-26 08:33

  今日提醒

  天气

  今日晴天,气温26-33℃,未来3日,佛山天气晴朗干燥,市民需注意用火安全。

  

  出行

  今日起,佛山至北京南苑所有航线将转场至北京大兴国际机场,已购买佛山飞往北京客票的旅客,需仔细查看出行日期,以免影响行程。

  即日起,顺德启用46组新型“电子警察”,这批“电子警察”分布在伦教、杏坛、乐从、大良、北滘等,主要抓拍违停、压线、违法占用公交车道、开车打手机、不系安全带等违法行为。

  即日起,禅城多条公交线路有调整,包括109、185C、113、159线路等。  

  广东交警透露,国庆假期出行高峰预计出现在9月30日下午5点至10月1日凌晨1点、1日上午9点至中午12点、下午2点至6点。出程车流主要集中在以广、深、莞、佛等珠三角城市为中心的出城及各片区出省方向的主干道路。

  生活

  今明两日,禅城南庄、顺德大良、北滘、乐从、勒流等多个镇街停水,最长14小时!其中,乐从镇停水面积大。

  教育

  今日9时起,广东高职扩招接受报名,符合条件的考生报名后须进行志愿填报,截止时间为9月30日17时。

  佛山新闻

  要闻

  今天,佛山市“百里芳华”乡村振兴示范带建设项目正式启动,初步确定首批47个重点建设项目,预计总投资约为156.8亿元。

  佛山近日获得国家体育总局批准,将在10月31日-11月4日承办又一永久落户的重大国家级体育赛事——首届中国龙舟大奖赛,奖金奖品总值200万元。

  10月1日起,《佛山市危险化学品安全管理规定》将正式施行,这是佛山第一部危险化学品安全管理法规。

  南海昨日出台细则,今后,在南海注册备案的社工,每年继续教育累计学时无法完成将不予续期注册。

  禅城区政协昨日召开养老服务体系增量提质协商议政会,将通过出政策、建阵地、强连接、精服务,打造“禅颐居”居家养老服务体系。

  里水昨日发布方案,将打造城乡融合和乡村振兴的“里水样本”。这是南海自获批建设省城乡融合发展改革创新实验区后,首个启动建设的城乡全面融合发展标杆镇。

  城事

  广东省“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动佛山专场近日开讲,首位农民工全国人大代表胡小燕等6位百姓宣讲员,讲述了履职敬业、奋斗圆梦的感人故事。

  第九届中国教育机器人大赛总决赛将于10月15日-17日在佛山潭洲国际会展中心举行,将有400多支队伍、1000多名参赛选手竞技比拼。这是国内与新工科机器人工程专业建设结合度最高的专业赛事。

  昨日,新中国成立前参加革命的13名佛山老同志获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,他们虽年事已高,但是爱国初心不改。

  禅城区郊边停保场公交充电站昨日启用,这是目前佛山市中心城区规模最大的公交充电站。该充电站约17000平方米,能容纳120辆纯电动公交车同时充电,可向社会车辆提供充电服务。

  高明区投入10多万元对中心城区沧江路、荷香路至景泰街段共28个人行道上落口进行改造。工程重点对破损人行道进行修复,改造存在级差过高的上落口,预计下个月中旬可以完工。

  近日,禅城多所学校开展“传递书香,共享成长”捐书活动。截至昨日,全区共募得约8万册图书,将分批寄往新疆伽师县教育局及佛山对口帮扶学校。

  国庆期间,三水将举办一连七天、每天两场的庆国庆游园主题活动,包括快闪、文艺汇演、非遗互动、体育文化演出等节目。

  从9月底开始,禅城将陆续举行一系列文体活动,包括首次无人机飞行汇演、粤曲专题演唱会、文艺嘉年华等活动,让市民尽情享受文化大餐,欢度国庆。

  为迎接国庆,禅城以1.6万㎡的鲜花摆放“妆点”城市,并制作了两座绿雕。“群狮送福”绿雕位于佛山电视塔北侧广场,宽23米、高8米;“美好明天”绿雕则位于佛山大道北站前公园北面绿地,宽19.5米、高6.5米。

  佛广公汽桂城分公司在桂01线公交车推出“国庆主题车厢”,即日起持续到10月8日,经常搭乘该公交线路的市民将有机会偶遇。

  高明(盈香)万人濑粉节开幕式将于9月29日在盈香生态园举行,将展现传统濑粉的手工制作工艺,为食客诠释家乡的味道。

  国内看点

  广东省庆祝中华人民共和国成立70周年主要活动安排出炉,将举行升国旗仪式、庆祝大会、向英雄烈士敬献花篮仪式、国庆招待会等十项活动。

  广东发布方案,将雇主、家政人员的信用等记录纳入家政诚信体系。

  目前全国31个省份已全部公布2019年养老金调整方案,从定额调整来看,同一地区的退休人员统一增加相同额度的养老金,不同省份从每人每月34元至80元不等。其中,广东每人每月定额加发60元。

  我国两栖攻击舰首舰下水,该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。

  国家博物馆发表声明,“国博艺术网”“国博鉴宝收藏”“国博博物馆”等微信公众号均为假冒,请公众不要受骗。

  报告显示,以95后为代表的年轻人,夜间活动集中在22:00-02:00之间。尽管多数大学生受到熄灯制度的约束,仍有三成95后熬夜到1点。

  生活小贴士

  8个健康好习惯

  ①放下手中额外的食物,每餐七分饱;②少看电视和手机,增加户外活动;③戴上遮阳帽,注意防晒;④拨电话给老友,减弱孤独感;⑤早睡早起,不要熬夜;⑥饮食均衡,多吃果蔬,果蔬中的抗氧化剂还能防止皱纹早生;⑦每天快走,有益心脏和新陈代谢;⑧扔掉香烟,戒烟从不嫌晚。

  今日话题

  随着国人旅游热情的不断高涨,报告显示,今年国庆旅游人次预计达到近8亿。三亚、广州、成都、上海、北京、重庆、西安、厦门、丽江和珠海预计成为“十一”期间人气最高的自由行城市。今年国庆你打算怎么过?欢迎留言评论分享!

  早安,佛山!无论遇到怎样的荆棘坎坷,都不要忘记微笑,即使在你难过的时候,说不定困难就会“一笑而过”,许自己一个微笑,就是给自己最好的礼物!

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:韩林莹

  审校:陈婉萍

(责任编辑:何燕良)