他12年如一日,坚持每天提早1小时上班!这位化工“小白”逆袭成劳模

来源:佛山新闻网 时间:2019-04-23 21:10

  每天清晨6点,天刚亮,在佛山市美嘉新材料有限公司的员工宿舍,有一处房间在漆黑中亮了,一位员工习惯性地起床洗漱,大约7点回到公司,而此时离正常的上班时间还有一小时。这位员工进入公司12年,自愿早一小时到岗的习惯,也坚持了12年。他就是佛山市美嘉新材料有限公司副总经理、工会主席李国玉。

  从当年的行业“小白”,到车间主任、厂长,再到公司高级管理层,李国玉一路逆袭的故事激励着所有的员工,同时他那严宽相济的管理艺术让员工团结,企业发展。

  凭借一股韧劲,他从“小白”逆袭为劳模

  2007年,步入而立之年的李国玉在机缘巧合下,来到佛山市高明区更合镇,加入佛山市美嘉新材料有限公司。在这里,李国玉从车间主任做起,凭借一股韧劲,从“小白”逆袭为劳模。

  当年刚入行的李国玉虽有着丰富的管理经验,但却遭遇重重挫折。一方面,当时他对化工行业的了解如白纸一样,他形容道:“当时连最简单的机器开关机都不会操作。”而且车间里的员工资历都比李国玉要资深,因此,要如何转变化工“小白”身份,让员工尽快接纳自己的问题急需解决。另一方面,初与化工打交道的他,每天都要闻着原材料所散发的刺激性气味,让他感到十分难受,而不少人在当时因此打了退堂鼓。

  但李国玉秉承“干一行、爱一行”的理念,把一块块“硬骨头”啃下来。他任职车间主任期间,从最基础的工作做起,每天跟同事一同擦地板、贴标签、打包装,学习化工原料、操作机器……通过坚持不懈的努力,李国玉很快便得到同事的认可。

  为了解决工作上遇到的困难,李国玉主动多次参加化工安全、化工工艺等培训,并参加了注册安全工程师学习及考试。除此之外,他还报读了劳模工匠本科班的华南理工大学工商管理专业。得益于韧劲和钻劲,李国玉的个人技能不断进步,先后获得安全主任、内审员、ISO内审员等资格证书。在他的带领下,佛山市美嘉新材料有限公司在行业处于领先地位,生产的油墨广泛应用于洽洽瓜子、绿箭、达利园面包等知名食品品牌的包装,并获得美的、海尔、格兰仕等知名企业的青睐。

  在行业外,李国玉也得到认可。2011年被评为“广东省工会积极份子”,2013年成为全国总工会十六大代表,2015年被授予“广东省劳动模范”称号。

  作为公司的第一位党员,李国玉在这里不仅收获了个人的成长,也推动并见证了企业党建工作发展壮大。目前,公司设立党支部,共有员工65人,党员5人,预备党员1人,积极分子3名。

  对职工事事上心,企业员工流失率大幅下降

  10%的员工流失率对于大型企业来说,是正常现象,但对于李国玉所在的企业来说,却十分让人头疼。为此,李国玉经过深思熟虑,使出两大“法宝”,为公司留住人才。

  考虑到化原料的刺激性味道导致不少人中途离职,李国玉从优化招聘开始一系列改革。他将化工材料带到招聘现场,先让求职者尝试闻一下气味,可以接受的人便进入下一关的应聘。

  招人容易留人难,留住人心最关键。2010年,公司首届工会成立,李国玉担任首届工会主席。作为工作主席,李国玉积极发挥员工“娘家人”的角色,致力于提高员工福利。他将传统的绩效考核机制进行优化,让员工生活得到保障之余,还享受到“加钱、加福利”的快乐。除了常规的员工短途旅游的福利以外,表现突出的优秀员工还额外获得游新马泰、北京等长途旅行奖励。为了提高员工的凝聚力,丰富员工的生活,公司工会组织多种文体活动,如成立员工篮球队、带队外出比赛等。通过一系列举措,公司员工幸福感大大提升,员工的流失率也大幅下降。

  对于职工的困难帮扶工作,李国玉更是十分用心。佛山市美嘉新材料有限公司车间主任何清旺回忆道,当时其他分公司的一位员工家里出现了重大困难,作为工会主席的李国玉,立马组织公司员工进行筹款资助,帮助那位员工渡过难关。

  不放过任何细节,12年安全生产“零事故”

  化工行业由于原材料具有易燃易爆的特性,防火工作至关重要。平时待人亲和的李国玉,在安全管理日常工作中,可是“铁面无私”。

  除了加强硬件设施,多年来他把安全教育、隐患排查等环节落实到实处,员工进车间必须经过静电处理、穿纯棉衣服等环节才可上岗。此外,公司严厉禁止员工将香烟、打火机带到车间。为了提高员工的自觉性,他还发动全体员工签署承诺书。并定期举行防火演练,让员工全程参与灭火环节,达到“人人会使用灭火器”的成效。12年来,公司一直保持安全生产“零事故”记录,有效保障企业和员工生命财产安全。

  在李国玉的带领下,公司的职工队伍稳定,劳动关系和谐,企业发展坚实有力,公司先后获得佛山市委、市政府颁发的“佛山市先进集体”和广东省委、省政府颁发的“广东省先进集体”荣誉称号。

 

  文:佛山新闻网 陶随灵

(责任编辑:熊翊廷)