520,工会给她发对象了!有效期是,一辈子!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-20 17:00

  在遇到刘云之前,嘉琪从来都没想过自己会成为一名军嫂。

  5月20日,嘉琪和刘云早早来到“佛山最美婚姻登记处”,在已有逾300年历史的嫁娶屋宣读结婚誓词,在市民政局局长梁志光手中接过结婚证,成为当日第一对完成结婚登记的新人。

  “单身时考虑事情比较简单,觉得自己开心就好,现在有了需要呵护的人,要为家庭共同奋斗。”刘云左手搂着嘉琪,羞涩地说。嘉琪则大笑道:“这是佛山工会给我发的对象!感谢去年那场联谊交友活动,才让我有机会遇到他。希望大家不要放弃寻找爱,或许在某个瞬间,你就会遇到那个ta。”

  缘起鹊桥情定军地

  “我们是在‘佛山工会鹊桥网系列联谊交友活动军地专场’认识的,一起担任牵线职工姻缘的‘红娘’,现场撮合了30多对嘉宾,没想到最后还给自己撮合了。”回想起第一次见面的情景,两人都情不自禁大笑:“其实双方第一次见面非常尴尬,拼命找话题。”

  嘉琪在活动中第一眼看到刘云时,穿着军装的他略显木讷。在现场活跃的气氛中,他们互相加了微信,开始“有一搭没一搭”地聊了起来,嘉琪发现,刘云其实是一位开朗幽默的军哥哥。

  两周后,他们开始了第一次的约会,计划享用一顿浪漫的晚餐后去看电影。然而刚在餐厅入座,刘云就接到了部队临时任务,不得不立马赶回去。“其实挺委屈的,饭没吃到,约好的电影也没看。”但在刘云面前,嘉琪收起了自己的情绪,还叮嘱他“注意安全”。

  “当时其实忍不住哭了,可也立刻明白了军人的不易。”正是这份谅解,让嘉琪和刘云更坚定走在了一起。

  靠微信和外卖“远距离恋爱”

  与军人谈恋爱是怎么样的?嘉琪笑着说:“大概是依靠微信和外卖吧”。

  两人在一起后,见面的次数屈指可数,但不妨碍爱情之树一点点开花结果。从相恋开始,两人每天互道“早安、晚安”,可以从生活琐事聊到天南地北,嘉琪加班时,会突然收到刘云在部队帮她点的外卖……点点滴滴凝聚成这份来之不易的爱情。

  “很多人觉得军人都是硬汉,其实他们的柔情是从生活中的细节流露出来的。”每次见面吃饭,刘云总是会把鱼刺挑干净、虾壳全剥了再夹给嘉琪。有一个人把自己捧在手心,大概就是幸福吧。

  有一次,两人好几天都没有联系,嘉琪心里有点不是滋味:“他是不喜欢我了吗?”隔天却收到了刘云的表白。原来,“消失”的几天里,刘云除了执行任务外,还特地请假回了一趟家,跟父母坦白自己喜欢上了一个女孩,希望父母能够支持。

  

  “既然已经决定在一起,首先就要把可能出现的阻拦解决掉,这样才有担当。”刘云认真的解释让嘉琪感觉到满满的安全感,她忽然想:“能保护我一辈子的,就是他了。”

  你身许家国,我心许你

  有人说,选择军人的爱就意味着更大的奉献。也许在你最需要他的时候,他并不在你身边;在你想要依靠的时候,他也不会适时地出现;当你最需要安慰的时候,他的声音却只能在电话边……“既然选择了军人,就要做好这种准备。”虽然身边的闺蜜都劝她当军嫂很辛苦,但她却很坦然,“他守国,我守他。”

  正是她对他工作的理解,让刘云坚定了和嘉琪结婚的决心。“我不在的时候,她是个能够独当一面的女人;在我身边时,她又可以像小女生一样依赖我。”刘云觉得,这也是嘉琪吸引他的地方。

 

  文/佛山新闻网 梁洁仪

(责任编辑:关霭莹)