陈村镇政府上线“政风行风热线”

来源:珠江商报 时间:2018-08-06 10:18
  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:近日,陈村镇政府上线“政风行风热线”节目,镇党委班子成员容佰辉、韩军、杨瑞华、廖海标、邝敏坚、梁洁铃及各部门工作负责人在线收听市民意见和建议,集中回应了村级工业园升级改造、交通拥堵、生态环境、民生教育等市民关心的热点问题。
  陈村镇镇长容佰辉首先向市民介绍了目前陈村镇在村级工业园改造、生态文明建设、美丽顺德建设、基层治理、乡村振兴等方面的工作情况。容佰辉表示,村级工业园改造是今后几年,党委、政府的“头号工程”。陈村一共有6400多亩村级工业园,遍布13个村居、22个片区。陈村镇制定了三年行动计划,目标是:三年内拆除“限期搬迁区”1500亩,综合改造“发展保留区”4000亩。
  今年陈村将南涌工业区升级改造作为示范项目,连片规模超过300亩。目前部分区域已拆除旧建筑,改造方向是大力发展总部经济、现代服务业,打造陈村未来的商业中心,为高端创新集聚区建设提供强有力的支撑。
  在加强基层治理、推动乡村振兴方面,陈村结合党建引领基层治理、特色小镇建设、文化振兴等重点工作和地域元素,以“五个专责组、十项重点工作、十五个重点项目”,通过组织振兴、生态振兴、文化振兴,推动工作开展。
  现场直播热线的第一位市民梁先生反映了因地铁施工带来的交通堵塞问题,特别是上下班高峰期,佛陈路顺联广场对出路段双向严重堵塞。陈村交警中队负责人现场回应,由于地铁施工以及佛山一环封闭施工的影响,多个方向的车在该路口汇车,导致拥堵严重。陈村已加派警力每日7点~19点在周边重点路段进行交通疏导。
  镇党委委员、国土城建和水利局局长邝敏坚表示,由于目前陈村进入轨道交通施工的高峰期,镇内的主要干道105国道、白陈路、文登路都有交通设施工地,两三年内陈村的交通压力比较大。政府会尽力加强交通疏导,也希望市民能够理解。
  随后,有市民反映陈村某工厂多年半夜排放废气,异味严重,影响周边居民的正常生活,希望政府加强检查,尽快处置超标排放废气企业。区环境运输和城市管理局陈村分局副局长龚乐谆表示,已收到过关于该企业的投诉,据调查该厂的异味主要来源于整车车间气体泄漏,前期已经督促企业进行整改,要求企业改善废气处理系统,强化车间的气密性;关于提到的半夜排放废气现象,陈村将加强突击检查,如果发现有超标排放行为,将依法依规查处。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)