全区10镇街退伍军人服务工作站全部挂牌

来源:珠江商报 时间:2019-01-22 10:35

  佛山新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:昨日上午,顺德区退役军人事务局筹备组全体人员与全区军队离退休干部,各镇(街)优抚对象及驻军代表在华桂园内欢聚一堂,举行优抚对象迎春座谈会。

  顺德区副区长招霞红表示,过去的2018年,区退役军人职能部门扎实开展各种拥军优属活动。利用节日期间组织拥军慰问团,主动慰问驻军单位以及驻港部队顺德艇官兵。组织召开优抚对象迎春座谈、驻军单位新春座谈、“八一”党政军座谈会和“老兵回家”等活动。积极开展优抚对象走访慰问活动,采取有力措施对有实际困难的复退军人和优抚对象进行帮扶。在全市率先成立了区级复退军人服务体系建设工作专班,全区10个镇街的复退军人服务工作站和所有村居的复退军人服务联络点全部挂牌成立。2018年创新性开展试点,以社会购买服务的方式,引入专业社工服务,大力开展对复退军人的关爱活动,逐步提升复退军人社会服务水平。全力做好退役军人和其他优抚对象信息采集、审核、上报工作,认真做好退役士兵接手安置工作。
  招霞红强调,2019年,顺德将继续秉承“军地合力,军民同心”理念,一如既往全力支持国防和军队现代化建设,继续认真落实拥军优属政策,切实维护退役军人和其他优抚对象的合法权益;精心组织开展走访慰问活动,进一步加强军政军民团结。

(责任编辑:甘颖)

  • 网友近百万点赞!这个中国军人做了什么?

    最近,一段短短15秒的视频在网上热传,感动了无数网友,引发了近百万点赞。

    2019年01月22日 11:42 | 来源:新华网

  • 少年有为,从军报国!

    200余万战友向你张开怀抱,数万全社会尊崇的岗位为你虚位以待!

    2019年01月18日 17:11 | 来源:钧正平工作室

  • 这个瘸腿军人是个真汉子

    5岁萌娃给交警送暖宝宝:贴在身上就不冷了;为照顾母亲,90后小伙弃年薪30万工作回乡卖炒饭。

    2019年01月03日 18:23 | 来源:中国网

  • 武士敏:大义凛然 抒写爱国气节

    他就是抗日英雄武士敏将军,一生为中华民族解放而英勇奋斗,直到跃马前线与日军鏖战为国捐躯。

    2018年12月30日 11:12 | 来源:光明日报