容桂:持续增添渔人码头文化元素

来源:珠江商报 时间:2019-02-19 10:03

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:前日,容桂街道党工委书记刘国兴带队视察容桂渔人码头国家3A级旅游景区,了解渔人码头项目建设情况。刘国兴表示,相关单位要继续推进和完善渔人码头项目建设,营造欢乐祥和的旅游文化氛围,将容桂打造成既有文化底蕴,又具时代气息的高品质城市文旅商贸区。

  渔人码头项目是容桂重点“三旧”改造活化项目“容桂时光”的试点示范区,于今年1月被评为容桂首个国家3A级旅游景区。刘国兴提出,渔人码头要增添更多文化元素,利用好元宵节等民俗节日策划更多市民群众喜闻乐见的活动,吸引更多市民前来参观游玩,同时要加强安全管理,做好安全保障措施。

  刘国兴等一行还前往渔人码头·食品厂。该地前身是“容奇食品厂”旧址,现已改造成以休闲文化、电竞产业、双创产业等为主的时尚创新之地。

  在参观了德胜美术馆内的油画作品展、西藏唐卡展、国画展等展览后,刘国兴表示,容桂可考虑引进更多高规格的文化艺术展览,加强宣传策划,提升渔人码头景区的文化档次,让市民在家门口就能欣赏到文化精品。

  记者获悉,容桂接下来将加快推进渔人码头·食品厂、柴油机1959、旧马路等“容桂时光”其他项目的建设,展现容桂作为中心城区独有的城市魅力。

(责任编辑:甘颖)