容桂集合各方力量攻坚“头号工程”

来源:珠江商报 时间:2019-03-08 10:35

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:“容桂是工业重镇,当下一定要把握机遇,打破制约自身高质量发展的瓶颈,集合各方力量推动村级工业园升级改造。”昨日,容桂举行村级工业园升级改造企业座谈会,容桂街道党工委书记刘国兴与企业代表进行沟通交流,表达了容桂攻坚“头号工程”的决心。

  座谈会上,企业代表就村级工业园升级改造的规划、问题等事宜向区属部门、容桂街道相关职能部门进行咨询。在容桂村级工业园中,需要进行升级改造的厂房较为零散。容桂总商会会长、广东恒基金属制品实业有限公司董事长孙志恒称,公司在四基工业区内也有厂房,但是占地面积不大,企业想要参与改造,需要配合整个园区的规划来进行才能发挥出改造的作用。孙志恒希望,容桂在制定四基工业区规划的同时,可以提前向企业进行宣传,让企业能有所准备,及时配合政府推进整个园区的改造工作。
  广东德美精细化工集团股份有限公司有部分旧厂房被列入了“三旧”改造之列。该公司欲通过改造提高土地利用率,完善宿舍等生活配套设施,以吸引和留住高科技人才。“政府给企业带来了许多利好消息”,该公司董事长黄冠雄觉得,当下有政策支持,希望政府有关部门能够帮助公司理清政策,让公司能够用好政策解决问题,帮助公司推进旧厂房改造工作。容桂有关负责人现场回应,接下来将安排专人对接企业,了解企业诉求。
  为了让企业更加熟悉村级工业园升级改造政策,容桂昨日还特地邀请了顺德区国土城建和水利局三旧改造服务科科长刘玉发现场宣讲政策要点。在解答企业代表的疑惑时,刘国兴还让刘玉发从边上的位置坐到中间来,与企业代表直接面对面交流,沟通氛围热烈。
  此次座谈会让企业代表更加了解容桂村级工业园升级改造工作。根据计划,容桂要用3年时间完成2000亩拆除限期搬迁任务、3300亩综合改造发展保留区任务,以及430亩新建承接转移区任务,将腾出宝贵的发展空间。刘国兴表示,村级工业园升级改造是容桂突破发展瓶颈的关键一招,容桂一定要抓住发展机遇,通过建立政府、村居、企业和社会共同推动的机制,打赢村级工业园升级改造这场攻坚战,助力容桂高质量发展。

(责任编辑:甘颖)