佛山(顺德)万洋众创城项目正式动工

来源:珠江商报 时间:2019-04-24 09:41

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:两周前,万洋集团竞得龙江镇仙塘宝涌工业区(一期)改造项目地块,短短10多天过去,昨日下午,佛山(顺德)万洋众创城项目正式动土并举行了动工仪式,成为顺德坚定以村改为突破口,大胆试、大胆闯的又一生动体现。

  顺德区委副书记、区长彭聪恩,区人大常委会主任列海坚,区政协主席周文,区委常委梁伟沛,区人大常委会副主任梁雄钊,龙江镇党委书记何春云,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚,以及万洋集团董事长苏孝锋、总裁吴建明等出席并为项目动工培土。
  佛山(顺德)万洋众创城位于龙江镇仙塘宝涌工业区(一期)改造项目地块,占地面积153.72亩,规划建成总建筑面积约27.2万平方米的工业厂房,预计今年10月前局部封顶、年底前竣工,将规划建设成为集生产制造、科技研发、物流仓储、生活配套、金融服务和智慧园区管理为一体的新一代绿色生态智造产业园。
  该项目是全区首个以“集转国+挂账收储公开出让”方式实现的村改项目,以及全区容缺审批的示范项目,也是万洋集团在顺德布局的第一个项目。“万洋选择在顺德龙江投资,不仅仅是看中顺德在粤港澳大湾区中的核心位置和顺德雄厚的产业基础,更看重的是顺德区、镇两级政府高度重视村改、支持民营企业发展的良好营商环境。”吴建明表示,将以最快的速度、最优的质量,让项目早竣工、早投产、早达效,努力把项目打造成为广东省高质量发展的样板,顺德村级工业园改造的标杆。
  何春云表示,该项目建成后,将进一步拓展龙江的产业发展空间,提升土地价值,改善生产生活环境,实现企业环保、安全生产等的达标。此外,仙塘村将新增3万平方米的配套物业,集体经济发展得到壮大。接下来,在仙塘工业区(一期)的基础上,龙江将依托仙塘工业区(二期)560.28亩,再乘势攻坚新华西工业区802亩,打造一个连片的千亩工业园区。与此同时,龙江还要努力探索村级工业园改造中的体制机制问题。
  “仙塘宝涌工业区(一期)改造项目正是顺德创新村改模式的成功例子。”梁伟沛表示,该项目从4月9日地块成功出让,到正式动工仅仅用了两个星期的时间,充分体现了万洋速度,也体现了顺德速度。希望社会各界人士给予顺德村改、龙江和万洋集团更多关注和支持,助力顺德奋力闯出一条高质量发展之路。
  

(责任编辑:甘颖)