郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议

来源:珠江商报 时间:2019-04-30 10:08

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:昨日下午,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻省委李希书记到佛山、到顺德调研时的讲话精神,研究部署顺德区贯彻落实工作举措。郭文海要求,全体干部要以省委李希书记的鼓励、鞭策为动力,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,协同作战、攻坚克难,以更大的力度快马加鞭、势不可挡、势如破竹推进村级工业园改造,全力建设好顺德高质量发展综合示范区。

  会上,与会人员踊跃发言,一致认为时隔一年省委李希书记再次来到顺德调研指导、鼓劲加油,让顺德干部群众倍感振奋、备受鼓舞,更加坚定全力建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的决心。
  郭文海表示,率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区是顺德千载难逢的历史机遇,更是沉甸甸的政治责任。省委李希书记再次到顺德调研指导工作,肯定顺德高质量发展成效,指出村级工业园改造升级事关高质量发展大局,是顺德转型升级大势所趋,要求顺德必须坚定不移推向深入,建设好顺德高质量发展综合示范区。要坚持高标准规划、高水平建设,着力引进一批有核心竞争力、发展前景好、成长性强的中小企业,腾笼换鸟、转型升级,将园区打造成为集聚新产业新动能和工业园转型升级的样板。这是对顺德提出的更高发展要求,是对顺德极大的鼓舞和鞭策,进一步明确了顺德前进的方向,坚定了顺德以村级工业园改造为突破口的高质量发展之路。全体干部要继续展示出闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,上下一心、团结一致,全力建设好顺德高质量发展综合示范区,不辜负省委省政府、市委市政府和全区人民群众的期盼。
  围绕建设好顺德高质量发展综合示范区,郭文海提出了七点要求。一是要把防范化解风险摆在更加突出的位置。高质量发展是安全稳定的发展,要建立日常排查机制,主动排查化解风险隐患,确保社会大局稳定。二是要根据省委李希书记的讲话精神和工作要求,进一步研究顺德高质量发展综合示范区的建设目标、重点任务和主要措施。三是要以更大的力度快马加鞭、势不可挡、势如破竹推进村级工业园改造。各镇街、各部门要更加聚焦村级工业园改造,加大资源倾斜,自我加压,将2019年原定1.3万亩的改造目标提升到2万亩。全区上下协同作战、攻坚克难,朝共同的目标发力、奋进,合力完成任务,为村级工业园改造奠定坚实的格局,回报省委省政府、市委市政府的信任和重托。四是要聚焦村改项目全力推进招商引资。高标准规划、高水平建设好现代化产业园区,保持战略定力,大力发展先进制造业,引进培育一批有核心竞争力、发展前景好、成长性强的中小企业;要大力支持民营企业发展壮大,服务好本土企业增资扩产。五是要坚定不移把创新作为第一动力。要重点支持以机器人为代表的智能制造产业发展,大力创建国家军民融合创新示范区,加快引进创新人才和科技型、创新型企业。六是要坚持以人民为中心,始终牢记高质量发展最终要体现在人民群众生活的高质量上,加快推动教育、卫生等民生事业高质量发展,努力提升人民群众的幸福感和安全感。七是要加强党的领导和党的建设,进一步激发主动担当、主动作为的精气神,打造高质量发展的顺德铁军。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院主要负责同志,各镇街、各部门主要负责同志等参加了会议。

(责任编辑:甘颖)